扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
蔡勇受邀参加靖安县《河长故事》系列剧开拍仪式
发布时间:2017-09-20 10:41:34来源:省河长办作者:曾清勇


开机仪式现场


    9月18日上午,由水利部水情教育中心、中国水利报社组织拍摄的《河长故事》系列剧开机仪式在靖安县滨河公园举行。省水利厅副厅长蔡勇受邀参加开机仪式并讲话。

蔡勇代表省水利厅对《河长故事》的开机拍摄表示热烈祝贺,对水利部长期以来对江西的关心支持表示衷心感谢。他指出,水利部选择将系列剧《河长故事》放在靖安县拍摄,是对我省依法治水管水,全面推行河长制的充分肯定,也是对我省工作的鞭策。2015年,我省率先在全国成立以省委书记、省长为总河长、副总河长的最高规格省级河长组织架构,基本建立省、市、县、乡、村五级河长制组织体系,进一步明确了各级河长、有关责任部门的职责,形成了各司其职、各负其责、密切配合、协调联动的治水新格局。当前,我省提出以推进流域生态综合治理为抓手打造河长制升级版,就是要优化产业结构,建立绿色产业体系,提升生态系统质量,使生态文明理念深入人心,绿色生活方式普遍推行,人居环境明显改善,百姓安居乐业,给老百姓带来更多的获得感。

中国水利报社、水利部政策法规司、宜春市水利局,靖安县委、县政府有关负责同志参加开机仪式。