扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
驻省水利厅纪检组召开组务会专题学习新阳书记署名文章及重要批示精神
发布时间:2017-09-20 13:52:50来源:纪检组作者:刘鹏 温冬林

9月18日上午,驻省水利厅纪检组召开组务会,专题学习新阳书记的署名文章《树牢以身许党许国、报党报国的信念》、《江西纪检监察信息派驻工作专刊》(第10期)新阳书记重要批示精神和《关于2017年上半年省直派驻机构工作和管理情况的总结报告》。全组人员既细学深思,认真学习领导署名文章、批示精神和报告内容;又反省自躬,对照查摆问题,并结合实际进行了深入的讨论学习。

大家一致认为,新阳书记的的署名文章《树牢以身许党许国、报党报国的信念》,要求纪检干部既要有人民群众“骆驼”的宗旨意识,又要有守土尽责“卫士”的担当精神;既要有真抓实干“能手”的务实作风,又要有改革创新“干将”的开拓精神;既有敢讲真话的忠诚信念,又要有许党许国的奉献精神,这与“负责任、抓紧办、说真话”要求一脉相承,是今后开展纪检工作的纪律要求、努力方向和重要遵循。新阳书记和卫平书记的重要批示,既是鼓舞,体现了对派驻纪检工作的关心重视;也是鞭策,彰显了派驻纪检工作的严格要求,为派驻纪检组指明了工作方向。《总结报告》既从更高站位对派驻纪检组工作进行“把脉体检”,总结成绩客观实在,剖析问题切中要害;也从更严要求为派驻工作开了“诊断药方”,提出建议精准到位,制定措施切实可行,为派驻纪检组进一步做好工作提供了工作遵循。

会议要求,大家要积极践行“负责任、抓紧办、说真话”的工作作风,继续深入领会领导署名文章、指示精神和《总结报告》内容,着力提升履职尽责能力,扎实做好监督执纪各项工作。一要提高认识。要进一步提高政治站位和政治自觉,增强政治定力,坚决贯彻落实省纪委的决策部署,坚定服从服务省纪委工作大局,树牢以身许党许国、报党报国的信念,敢于担当、勇于奉献。二要对照“自检”。对照《总结报告》查漏补缺,按照年初计划盘点梳理,查找不足与差距,制定并落实整改措施,多出操作性强的实招,确保派驻监督各项工作取得更加务实的效果。三要知行合一。既要更加注重政治理论学习,紧跟监督执纪工作形势,切合工作实际;也要认真学习借鉴其他派驻纪检组的好经验好做法,优化工作方法,强化工作举措,以许党许国的奉献精神、落细落实的工作态度,努力创造纪律检查工作新业绩。四要严格管理。既要严格内部管理,严守各项纪律,在驻在部门广大党员干部中树立纪检干部忠诚干净担当的良好形象;也要严格落实监督执纪工作规则和派驻机构监督执纪工作暂行办法,规范纪律审查工作,绷紧安全这根弦,务必做到安全、规范、高效。