扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
罗小云现场督导南昌市消灭劣V类水工作
发布时间:2018-04-13 17:07:56来源:省河长办作者:曾清勇


调研现场

4月11日上午,省河长办主任、省水利厅罗小云厅长赴南昌市,对桐溪河等水质监测断面消灭劣V类水工作开展现场督导。

罗小云先后到南昌市桐溪河段截污纳管工程和河流监测断面现场,了解监测断面所在区域的污染成因和治理措施。在该监测断面上游的南昌市经开区桑海工业园,罗小云详细了解了园区企业排污监管、污水处理厂运行和人工湿地等治污措施,并与相关各方在桑海工业园进行了座谈。督导中,罗小云对南昌市高度重视治理桐溪河劣Ⅴ类水,投入数亿治理资金,组建专门的高校院所技术团队,落实各项综合治理措施并形成良好的工作态势表示肯定。罗小云指出,全面消灭V类水是省委、省政府做出的重大决策部署,各有关地方必须站在落实习近平生态文明观的高度,提高思想认识,坚决完成。要围绕消灭劣V类水的目标,细分污染原因,采取湿地生物降解等方法进一步提升治理水平。要按照系统治理的理念,强化区域协作,措施协同,确保水质不断好转。

南昌市政府副市长樊三宝陪同督导。

分享到: