扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅贯彻落实部领导批示进一步推进水政工作
发布时间:2018-07-11 09:25:36来源:厅宣发中心作者:钟建平/文 万菁/图


    7月10日上午,省水利厅召开会议专题学习贯彻落实水利部副部长魏山忠对江西水政工作的重要批示精神,进一步推进水政工作。副厅长蔡勇主持会议并讲话。

近日,水利部魏山忠副部长在《关于江西省水政工作情况汇报》上作出批示。魏山忠在批示中充分肯定了江西治水管水思路、举措和成效,并就管护好河湖,继续发扬总结推广好的做法和经验,提出了明确要求和殷切希望。

蔡勇在会议上指出,魏山忠副部长对江西水政工作出的批示,既是对江西水政工作的肯定和激励,也是期盼和鞭策。我们深受鼓舞,倍添工作动力;要不辜负水利部领导殷切希望,珍惜荣誉,发扬“严”和“实”的工作作风,通过辛勤工作,让江西水政工作处于全国第一方阵。要认真学习批示精神,正确分析当前水政工作新形势、新任务和新要求,不断增强做好工作的责任感、使命感和紧迫感,进一步把河湖管好保护好。

蔡勇要求,要以批示为动力,全面提升江西水政工作质量。江西水政要快速发展,更要高质量发展。一是提高政治站位,切实抓好巡视整改工作。站在保护生态文明的高度,将严打非法采砂和河湖卫士监督执法工作常态化。严打非法采砂不放,治标与治本相结合,持续发力,久久为功,进一步遏制非法采砂势头。“河湖卫士”行动是江西管护河湖的创新工作,要切实做好第二次河湖卫士监督执法督导工作,提前谋划今后工作安排。二是注重法治建设,提高立法质量。持续推动《江西省河长制工作条例》和《江西省节水管理办法》立法工作。三是深化放管服改革。严格落实中央五个“为”和“六个一”的要求,大力提升全省水利行业监管的效力。四是加强智慧水政建设,将蓝图变成现实。以批示为动力,充分运用雷达、卫星遥感、“红外眼”等新技术,强化信息化建设。抓重点、补短板、强弱项,通过走出去,加强对互联网+水政执法等先进经验的学习。五是抓好安全生产和制度建设。超强台风“玛莉亚”来袭,切实按照要求加强船只的管理,认真做好防台风工作。加强集中停靠点等相关制度的建设。六是加强党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。认真学习领会、深刻把握新时代、新思想、新征程,树立以抓好党建为最大政绩为理念,组织开展好党建活动,认真查摆作风问题,发现问题立行立改。

分享到: