扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
驻省水利厅纪检监察组重申“十二个严禁”纪律要求
发布时间:2018-08-10 17:29:10来源:纪检监察组作者:刘鹏 刘小佳

8月6日。驻省水利厅纪检监察组印发《关于重申严禁党员干部出入私人会所、违规公款旅游、违规接受吃请纪律的通知》,重申严禁大操大办宴席、出入私人会所、违规接受吃请等纪律要求,强调要锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒做好纠治“四风”工作。

《通知》指出省纪委对2起违反中央八项规定精神问题的通报,对暑期纠治“四风”工作的专门强调,充分彰显了省委、省纪委省监委深入推进全面从严治党和狠抓作风建设的政治定力和鲜明态度,再次释放了持之以恒纠“四风”、越往后越严的强烈信号。省水利厅各级党组织要强化政治担当,牢固树立“四个意识”,始终保持政治清醒,切实履行全面从严治党主体责任,增强抓作风建设的紧迫感、使命感和责任感,锲而不舍地贯彻落实中央八项规定精神,精准把握暑期休假期间易发多发“四风”问题的类型,以支部为单位开展专题学习,组织全体党员对照违规公款吃喝、接受管理服务对象安排的旅游和宴请、借操办子女升学宴之机收钱敛财等问题,结合自身实际,从思想上行动上深挖细查,抓早抓小,防微杜渐。

《通知》对纪律要求进行了重申,全体党员干部特别是领导干部,要切实提高政治站位和政治觉悟,发挥“头雁”效应,强化纪律规矩意识,不踩“红线”,不闯“雷区”,坚决做到并带头执行“十二个严禁”。严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品、节礼和各种购物卡;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款送礼、宴请;严禁违规参加同乡会、校友会、战友会;严禁利用机关或企业食堂、内部宾馆和培训中心等公款吃喝,在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请;严禁以各种名义借节日之机突击花钱和违反规定发放奖金、津贴、补贴、实物;严禁公车私用、私车公养;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁要求景区免费接待旅游;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品以及安排旅游、宴请等;严禁出入私人会所;严禁参与各种“带彩”赌博娱乐活动;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜及借机敛财和其它违规违纪行为。

《通知》对作风建设工作进行了部署。要求水利厅各级纪检部门,采取明察暗访随机抽查突击检查等方式,紧盯各种节日腐败,大操大办“谢师宴”“升学宴”借机敛财等行为,开展多形式、有针对性的监督检查,有效防范问题发生。对发现的违规违纪问题,要严肃查处,绝不姑息。对问题多发单位,既要严肃追究党委主体责任和相关领导责任,也要追究纪委监督责任,以问责倒逼责任落实,持续释放越往后越严的强烈信号,推动水利系统党风政风持续向好、风清气正成为常态。

分享到: