扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
《江西省节约用水办法》明年1月1日实施
发布时间:2018-12-07 09:49:28来源:水资源处作者:吴涛

《江西省节约用水办法》已经第14次省政府常务会议审议通过,以江西省人民政府第240号令公布,自2019年1月1日起正式施行。
  《办法》明确了我省节约用水管理体制,各级政府以及相关职能部门的职责;规定了节约用水规划、总量控制与定额管理、计划用水、用水计量统计、阶梯水价与超计划超定额累进加价、水平衡测试等制度;提出了各行业、各领域节水,信息公开和监督管理机制等要求;并从投入机制、优惠政策、公众参与等方面强化了节水激励和保障措施。

《办法》的出台,是我省深入贯彻落实习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代治水方针,党的十九大提出的实施国家节水行动的战略部署的具体举措,为我省深入推进节水型社会建设提供有力的法治支撑。

分享到: