扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅着眼“严、实、真” 有序有效推进巡视整改
发布时间:2018-07-11 14:01:50来源:厅巡视整改办督导组作者:刘鹏 蔡涌

7月5日,省水利厅印发《关于巡视整改工作进展情况的通报》,对省水利厅巡视整改工作的推进情况、存在问题和取得进展进行了通报。

《通报》对6月份相关责任部门整改任务具体事项完成情况进行了通报。从6月份整改情况来看,大多责任部门比较重视,制定整改措施较细,推动整改措施较实,能在规定节点完成整改任务。督导工作开展后,各责任单位自我加压,对标对表,将126项整改措施细化实化为213个具体事项。6月20日时间节点的32项具体事项均按时完成,完成总进度的15%;6月30日时间节点的33项具体事项均按时完成,完成总进度的30%。

《通报》指出了整改过程中少数单位出现重视程度不够、责任意识不强、落实工作不细等问题,并就下一步推进整改工作提出了四方面的建议和要求。特别强调各责任部门要认真贯彻落实厅党委书记、厅长罗小云同志关于“严”和“实”的整改要求,扎实推进巡视整改各项工作。一是思想上要明晰“责”字。牵头责任部门要认真履行好巡视整改主体责任;配合责任部门要切实增强主动意识。二是工作上要落脚“实”字。巡视反馈意见的整改内容要紧扣平时工作开展情况,所有整改工作的具体措施要体现“实”字。三是把关上要体现“严”字。严格落实“三检制”和签字背书制度,认真验收把关。四是效果上要达到“真”字。要认真领会驻省水利厅纪检监察组吴信根组长“不能为整改而整改、不能为完成而完成、不能为文字而文字”的工作要求,真正通过巡视整改规范管理、健全制度、改进作风、促进工作和推动发展。

分享到: