扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
水利部农村水利水电司陈明忠调研指导我省农村水利水电工作
发布时间:2018-12-13 17:28:27来源:厅农水处作者:李桓


宁都县座谈交流

参观新干县腊月红高效节水灌溉基地

12月9日-12日,水利部农村水利水电司司长陈明忠一行到我省调研农业水价综合改革、高效节水灌溉、农村安全饮水、农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制试点、大中型灌区、小水电建设以及扶贫等农村水利水电工作。罗小云厅长在新干县陪同陈明忠司长调研,并就江西农村水利水电工作进行了汇报交流。

调研组不顾严寒和冻雨,先后实地考察了瑞昌市高丰镇大壤水库高效节水灌溉项目及农业水价综合改革试点,省赣抚平原大型灌区渠首工程抚河焦石坝和灌区标准化建设,宁都县黄陂镇高效节水蔬菜大棚、小布镇水生态文明建设、永宁电站小水电扶贫项目、梅江河一江两岸水利工程,新干县腊月红高效节水灌溉基地、黄泥埠水库灌区高标准农田远程智慧灌溉和农业水价综合改革试点、界埠镇燕坑塘坝、梅塘水库灌区农民用水协会等地。

陈明忠充分肯定我省农村水利水电工作所取得的成效和经验,同时又对江西工作提出了新的更高要求,希望江西继续大胆探索实践,为全国农村水利水电建设管理提供更多经验借鉴。他指出,江西是南方丰水地区,水资源相对丰富,但农村水利水电发展任务艰巨,特别是农业水价综合改革和农村安全饮水承受的压力日益加大。如何增强基层干部群众“水是商品”的意识,从根本上改变农村水利“重建轻管”局面,围绕乡村振兴战略,走出一条江西特色的农村水利水电工作发展道路,还需要认真总结、继续创新。

省水利厅杨丕龙副厅长陪同调研,有关市、县(市、区)政府和水利部门负责同志陪同调研。

分享到: