扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
廖瑞钊调研指导宁都上犹水利扶贫工作
发布时间:2018-09-20 14:32:48来源:厅水保处作者:黎明

在宁都县召开水利扶贫工作座谈会

查看宁都县石上镇游家坊村农村饮水巩固提升工程运行情况


查看宁都县青塘镇社岗村高标准大棚蔬菜示范基地节水灌溉工程

在上犹县召开水利扶贫工作座谈会

查看上犹县社溪镇社塅村农村饮水安全巩固提升工程建设


实地检查指导上犹县水利局驻油石乡扶贫工作室


亲切走访慰问上犹县水利局挂点的建档立卡贫困户

9月12日至15日,廖瑞钊副厅长率厅水土保持处、财务审计处负责人,赴宁都、上犹两县就水利扶贫工作进行实地调研指导。

在宁都、上犹两县,廖瑞钊一行围绕水利扶贫特别是贫困人口饮水安全问题、农村水利基础设施建设,以及脱贫摘帽等重点工作,现场察看了宁都县青塘镇社岗村高标准大棚蔬菜示范基地节水灌溉、上犹县社溪镇社塅村农村饮水安全巩固提升等水利扶贫工程建设运行情况,实地检查指导了上犹县水利局驻油石乡扶贫工作室,走访慰问了上犹县水利局挂点的建档立卡困难户。

在座谈会上,廖瑞钊一行详细了解了两县水利扶贫工作开展情况、取得成效、主要做法、水利资金整合使用、存在问题以及建议请求等情况,就水利厅深入贯彻落实省委省政府坚决打赢脱贫攻坚工作部署的行动方案、水利扶贫政策等向两县政府和水行政主管部门进行了解读。

廖瑞钊指出,要继续助力“两不愁、三保障”这个脱贫攻坚目标扎实做好下步水利扶贫工作。一要继续坚持精准施策,按照中央和省委省政府的要求,坚持因地制宜,深化精准施策、分类施策、精准帮扶,切实瞄准建档立卡贫困人口,重点帮扶深度贫困村和深度贫困人员精准脱贫,确保脱真贫、真脱贫;二要充分利用2020年前资金整合政策,县级水利行政主管部门要争取更多的资金用于水利扶贫,要及时梳理迫切需要实施的水利扶贫和水利薄弱环节项目,特别是要切实解决贫困人口饮水安全问题,确保贫困县不因饮水安全问题影响脱贫进程;三要大力开发水利公益岗位,并向建档立卡的贫困劳力倾斜,实现贫困劳力人员家门口就业的便利;四是水利扶贫等水利工作要积极助力乡村振兴,在推进乡村振兴进程中巩固脱贫成果。他要求厅水土保持处、财务审计处就各自对口贫困县水利扶贫工作中存在问题、建议请求等,与厅扶贫办做好衔接工作、抓好落实。

分享到: