扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
国家发改委水利部国家能源局联合调研我省小水电工作
发布时间:2018-06-13 10:48:09来源:省农村水利水电局作者:张金辉/文 宋敏/图


上饶市实地调研

九江市实地调研

座谈交流

6月9-12日,国家发改委、水利部、国家能源局联合调研组来我省调研小水电建设管理工作,了解我省小水电发展和管理情况、重点关注的问题、有关问题整改措施和下步工作设想。省水利厅副厅长、省鄱建办主任杨丕龙陪同调研。

调研组先后实地察看了上饶市广丰区和九江市武宁县有关水电站建设管理情况,重点调研水电站前期手续是否齐全、最小生态流量制度是否执行、自然保护区内电站整治工作方案是否出台等方面情况。

调研组随后在南昌组织召开了小水电工作座谈会,调研组组长、水利部农村水电与移民司副司长陈大勇指出,自长江经济带生态审计反馈问题以来,江西省各级各有关部门不等不靠,强化政治意识,敢于责任担当,先行边查边改,审计问题整改工作取得了一定成绩。同时,他强调,要充分认识到以前小水电建设过程中存在的问题,要高度重视未批先建水电站、流域规划环评滞后、自然保护区内小水电站生态修复、最小生态流量制度执行等问题,坚持轻重缓急原则,逐步有序推进各类审计问题整改工作的落实。

省发改委、省能源局、省环保厅、华中能源监管局江西办、省小水电协会、有关市县水利(水务)局等单位20多名代表参加了座谈会。

分享到: