扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅召开组织工作会议
发布时间:2018-11-05 11:30:08来源:厅人事处作者:李靖/文 万菁/图


会议现场

11月2日,省水利厅在南昌召开全厅组织工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国、全省组织工作会议和省委十四届六次全会各项要求,积极践行新时代党的组织路线,研究部署当前和今后一个时期党的建设和组织工作,动员广大干部职工奋力开创新时代组织工作新局面。厅党委书记、厅长罗小云出席会议并讲话,厅党委委员、副厅长、省鄱建办主任杨丕龙主持会议。

罗小云在讲话中指出,党的十八大以来,全厅各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的政治站位和行动自觉,围绕水利中心工作,强化服务大局意识,在党的政治建设、选人用人、基层党组织建设、人才工作等方面取得了明显成效。

罗小云强调,当前,水利厅正处于不断推进水治理体系和治理能力现代化的关键时期,要在新时代展现新作为、谱写新篇章,各级组织人事部门要积极践行党的组织路线,不断聚焦主责主业,努力推进党的建设和组织工作迈上新台阶。一要坚持在学懂弄通做实上下功夫,准确把握新时代党的组织路线丰富内涵,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦重点任务,强化使命担当,提高新时代党的建设和组织工作质量水平。二要坚持以组织体系建设为重点,切实加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,全面推动全厅党的建设向纵深发展。三要坚持以“好干部”为标尺,建立素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励选人用人“五大体系”,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍。四要坚持以集聚优秀人才为导向,牢固确立人才引领发展的战略地位,加快实施人才兴水战略,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀水利人才队伍。五要坚持以打造模范部门为目标,做到讲政治、善钻研、重实干、守纪律,开创新时代组织工作新局面。

罗小云结合当前水利工作实际,强调三点要求。一要旗帜鲜明讲政治,坚持把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领加强党的各项建设。二要更加突出选人用人导向,努力打造一支想干事、能干事、干成事、不出事的干部队伍。三要加强顶层设计,强化实践磨炼,注重发现选拔优秀年轻干部,进一步激发广大干部新时代新担当新作为。

杨丕龙就贯彻落实好会议精神,强调要加强学习引导,统一思想认识,全面贯彻新时代党的组织路线。要强化政治自觉,找准工作的切入点、着力点,推动党建责任层层落实落地。要突出作风建设,强化担当作为,以过硬的能力、作风推动组织工作不断迈上新台阶。

在家厅领导、厅机关全体党员干部、厅直各单位主要负责人、分管党建和组织人事工作的领导以及相关部门负责人参加了会议。

分享到: