扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅召开“五型”政府机关建设推进会
发布时间:2018-11-07 18:03:28来源:厅办公室作者:李宣辰


会议现场

11月7日,省水利厅召开“五型”政府机关建设推进会,进一步贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,全面落实省委十四届六次全会、省政府全体会议精神和易炼红省长关于“五型”政府建设重要讲话精神,全面部署推进“五型”政府机关建设工作。厅党委书记、厅长罗小云出席会议并讲话,厅党委委员、副厅长、省鄱建办主任杨丕龙主持会议。

罗小云在讲话中指出,全厅上下要站在全局的高度,深刻领会“五型”政府建设的重要意义,把握“五型”政府建设的重要性,切实增强推进“五型”政府建设的思想自觉和行动自觉。要深刻认识到,建设“五型”政府是全面落实省委、省政府决策部署的具体行动,是加快推进水治理能力和治理水平的现代化的必然要求,是破解当前水利改革发展难题的有效举措。

罗小云要求,深入把握内涵,扎实推进省水利厅“五型政府”机关建设,要做到四个突出。一是要突出政治导向,把政治建设摆在工作的首位,做到绝对忠诚不动摇、理论武装不松懈、贯彻落实不走样,铸牢忠诚之魂;二是要突出善谋实干,主动把本部门的工作放到全省大局中来考量,大力营造勇于担当作为的氛围,激发争一流的决心,承担时代之责;三是要突出解放思想,学习借鉴发达地区的先进理念、先进方法,勇于直面水利改革发展存在的问题,推动改革攻坚,增强工作本领,加快推进水治理能力和水平现代化;四是要突出为民之本,把群众利益作为一切工作的出发点和落脚点,严格落实“一岗双责”,自觉履行党风廉政建设责任,改进工作作风,坚守廉洁底线。

罗小云强调,省水利厅要以“五型”政府机关建设为抓手,推动水利高质量、跨越式发展。一是加强意识形态建设,打造忠诚型政府机关。要全面落实新时代党的建设总要求,持续推进“两学一做”制度化常态化,把对党和人民事业绝对忠诚,贯穿和体现在工作的全过程、各方面。二是深化水利体制改革,打造创新型政府机关。要严格按照时间节点全面完成水利厅机构改革,推进农业水价综合改革、水生态文明村自主创建、省水利规划设计研究院改革,扎实开展生态鄱阳湖流域建设,推行水利工程标准化管理试点等工作。三是直面突出重点难点问题,打造担当型政府机关。要持续开展水域采砂专项整治,全力做好防汛抗旱应急,进一步补齐短板,巩固提升河湖生态环境整治成果,健全长效管护机制。四是加快实施乡村振兴战略,打造服务型政府机关。要着力夯实“三农”工作水利基础,突出“一条底线、两个重点”的工作思路,深入开展水利脱贫攻坚,持续推进城乡供水一体化,确保饮水安全。五是落实全面从严治党要求,打造过硬型政府机关。要聚焦“怕、慢、假、庸、散”突出问题,持续开展作风问题专项治理,把从严治党要求贯穿在工作全过程,形成风清气正、劲足心齐、谋事创业的浓厚氛围。

罗小云强调,各部门和单位要切实加强领导,压实责任,明确工作责任,大力宣传发动,强化督促检查,确保“五型”政府机关建设取得实效,不断提高我省水利工作水平,加快推进水治理能力和水平现代化,为我省高质量、跨越式发展提供有力水利支撑。

杨丕龙就贯彻落实好会议精神,强调各部门和单位要在思想上高度重视,在行动上迅速落实,在工作上务求实效,做到及时传达、专门部署,确保工作不走偏不走样。

在家厅领导、省鄱建办领导,厅机关全体干部职工,厅直单位主要负责同志参加会议。

分享到: