扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
我厅开展2019年水利安全生产应急演练和隐患排查宣贯培训
发布时间:2019-06-18 16:08:37来源:监督处作者:曾冬林


应急演练现场


《江西省生产安全事故隐患排查治理办法》宣贯培训

根据2019年省厅水利安全生产月活动的总体安排,为提高我省水利行业安全生产应急管理和险情应急救援处置能力,突出危化品隐患防范和整治重点,6月12-13日,省水利厅在景德镇市新洋湖水厂举办了2019年安全生产应急救援演练和和隐患排查宣贯培训。

应急演练分为液氯泄漏应急处置和水质污染应急演练等两部分。演练在风雨交加的恶劣条件下,实战模拟了“查险、抢险、控险”的全过程,整个演练过程既有条不紊又紧张激烈,达到了评价、检验救援预案和应急预案的预期效果,增强了广大水利干部职工的安全意识,提升了险情处置、应急避险及隐患排查与治理能力,为进一步深入开展安全生产月活动营造了良好氛围。应急演练结束后,厅监督处就《江西省生产安全事故隐患排查治理办法》举办了宣贯培训。

此次安全应急演练和隐患排查宣贯培训由省水利投资集团公司承办。厅监督处、省水投集团,各设区市、省直管试点县(市)水利局安监机构负责人、厅直单位安全生产管理人员观摩应急演练全过程并参加培训。

分享到: