扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
厅副巡视员袁国荣一行到故里垅村指导扶贫工作
发布时间:2019-05-09 09:16:29来源:江西水利职业学院作者:饶屿 魏珂


  5月7日下午,省水利厅副巡视员袁国荣一行到庐山市横塘镇故里垅村指导工作,实地考察了村里2019年扶贫项目菊花种植基地和红星村羽绒工业园,并召开工作会议。

会上,故里垅村第一书记汇报了故里垅村现状及扶贫工作的成果和规划,并提出了急需整治的有关问题。

袁国荣指出,开展扶贫工作应结合自身单位的特点,当前要将水库下游渠道清淤、水系互通工作纳入水利工程项目中,切实解决水利扶贫问题。他向扶贫工作队提出了四点要求:一是要提高政治站位,充分认识扶贫工作乃是党的初心,也是党的使命;二是要加强学习,要吃透党对扶贫的政策,并且运用好,带领贫困户脱贫致富;三是要依托镇党委、依靠老百姓,将扶贫工作落到实处;四是要结合各级政府资源,结合市场环境,走出一条适合村里经济的可持续发展之路。

厅规计处、厅农水处、省鄱建办综合处、江西水利职业学院,庐山市政府及有关部门等相关领导陪同考察并参加会议。

分享到: