扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
杨丕龙主持召开《鄱阳湖生态保护》专题研讨会
发布时间:2019-06-17 15:58:26来源:鄱建办作者:陈江

6月14日上午,省鄱建办主任、省水利厅副厅长杨丕龙主持召开《鄱阳湖生态保护》专题研讨会,省水利厅巡视员纪伟涛、省鄱建办副主任刘超、罗传彬出席会议。

会议旨在梳理、分析鄱阳湖生态保护前期研究基础上,按照长江大保护理念,就如何进一步深化和拓展鄱阳湖生态保护研究,如何进一步共享各方技术资源、统筹协调鄱阳湖生态保护研究,如何找准后续研究重点和方向,提高科研资金使用效率等方面开展座谈讨论。

大家一致认为,以保护鄱阳湖生态环境为目标,继续深化鄱阳湖生态保护研究非常必要且正当其时。有必要制定统一的监测规程,进一步完善鄱阳湖生态监测体系,开展持续不间断监测;有必要进一步加强现有鄱阳湖研究团队的沟通,保障信息、资源、成果共享,避免重复工作;有必要建立鄱阳湖生态保护研究经费保障渠道;同时建议成立一个专门协调机构,构建鄱阳湖相关研究统一协调平台,做好顶层设计,协调鄱阳湖生态研究各方力量和资源,统领鄱阳湖研究的方向。

省水利厅规计处、南昌大学、省水文局、鄱阳湖水文局、省环境科学研究院、省水利科学研究院、省水土保持科学研究院、省鄱建办等相关单位人员参加了会议。

分享到: