扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
长江委抽查检查我省取水工程(设施)核查登记工作
发布时间:2019-11-05 14:29:29来源:水资源处作者:高宇

现场复核取水工程(设施)登记信息

反馈会现场

10月10日-23日,长江委对我省取水工程(设施)核查登记工作进行了抽查检查。10月30日,长江委水资源管理局副局长涂敏带队到省水利厅反馈抽查检查有关情况,省水利厅副厅长王纯与检查组进行了交流,省河长办专职副主任姚毅臣参加反馈会。

本次抽查检查,长江委共派出6个检查组直赴现场,抽查了4个设区市20个县(市、区),对400余个取水工程(设施)核查登记情况进行了实地复核。检查组对我省取水工程(设施)核查登记工作给与了肯定,同时反馈了核查登记和取水许可管理工作中存在的问题,并对重点、难点问题给予指导,对做好下步工作提出建议。

姚毅臣对长江委水资源管理局涂敏副局长一行对江西工作的指导表示感谢,表示要针对这次抽查发现的问题清单,加强指导,督促市县立行立改;要举一反三,全面完善取水工程(设施)核查登记成果;要加强与水利部和长江委的汇报,加强与市县的沟通,充分发挥组织协调作用,有关技术单位要全力做好技术支撑,力争这项工作走在长江流域前列。

分享到: