扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅开展2019年全省河湖卫士监督执法现场调度工作
发布时间:2019-09-30 17:26:13来源:省水政总队作者:刘甜甜


调度组现场调度

根据《2019年江西省水利系统河湖卫士监督执法工作方案》要求和2019年江西省水利系统河湖卫士监督执法工作安排,9月9日-20日,省水利厅派出7个调度组,对全省11个设区市和6个省直管试点县(市)河湖卫士监督执法工作进行了全面现场调研和调度。

各调度组听取了当地河湖卫士监督执法工作情况汇报,了解了其机构设置、人员配备、全员参与情况。对照上报重点问题清单,对已整改到位的问题逐一实地察看,现场复核,对尚在整改的问题通过抽查了解整改进度和整改过程中存在的困难,并通过座谈将调度发现问题情况及时反馈各地,强调要高度重视河湖卫士工作,充分发挥监督和执法合力,以问题为导向将河湖卫士工作向纵深推进,及时组织力量做好调度发现问题的后续整改工作,大力加强河湖卫士宣传力度,形成全社会良好的“爱水、惜水、护水”局面,确实保护我省河湖一片安澜。

此次调度,使我厅进一步摸清掌握了全省河湖卫士监督执法重点问题整改情况,提高了各地对河湖卫士工作特别是重点问题整改工作的重视,有力促进了全省河湖卫士监督执法工作均衡、稳步向前推进。另据初步统计,2019年,全省河湖卫士监督执法重点问题各地共上报158个,根据各调度组现场调度反馈和各地上报重点问题整改进度情况,截至目前,已整改到位90个,未整改或整改不到位的68个,整改完成率近60%。

分享到: