扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅举行纪念五四运动100周年主题团日活动
发布时间:2019-05-08 09:44:22来源:厅宣发中心作者:万菁/文 熊军/图

主题团日活动现场

罗小云讲话

齐唱国歌

表彰

五四百年,青春万岁。五四精神,传承有我。5月6日,省水利厅集中组织开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,激励和引导广大水利青年坚定理想信念,树立远大志向,勇于担当作为。党委书记、厅长罗小云,省直团工委书记陈丹出席主题团日活动并讲话。党委委员、副厅长蔡勇主持活动。厅领导杨丕龙、廖瑞钊、胡文南、王纯、徐卫明、纪伟涛参加。

下午2时,厅机关全体干部职工、厅直各单位主要负责人、团青工作分管领导、青年团员代表以及全省水利系统青年骨干培训班学员200余人齐聚省水利厅三楼会议室,共同参加纪念五四运动100周年主题团日活动。

大会在激昂人心的国歌声中拉开帷幕。全体起立,齐唱国歌,悠扬的歌声唱出了对祖国的热爱。随后,会议学习传达了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,总结了全厅团青工作并对2017-2018年度厅直先进团组织、优秀团员和优秀团干部进行了表彰。

罗小云指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代中国青年的深情寄语和六点希望,为青年的成长提供了遵循、为青春的航程指明了方向。总书记的重要讲话高瞻远瞩、语重心长,饱含对广大青年的殷切期待、对青年成长的深切关怀,极大鼓舞了新时代中国青年追梦圆梦的信心与决心。

当下,新时代水利青年处在中华民族发展的最好时期。罗小云对全省水利青年提出三点希望。要理想坚定、勇于追梦,做新时代的奋进者。广大水利青年要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,为江西水利改革发展贡献青春力量。要主动担当、砥砺奋斗,做新时代的开拓者。广大水利青年要勇挑重担、勇克难关、勇斗风险。要保持初生牛犊不怕虎的精神,勇于砥砺奋斗,敢于创新创造,把科技成果写在江河湖泊上,把风华正茂写在水利改革发展成就上。要脚踏实地、苦干实干,做新时代的奉献者。广大水利青年要珍惜韶华、不负青春,提高内在素质,锤炼过硬本领,积极践行伟大五四精神、新时代水利精神,真正顶起自己该顶的那片天,做推动水利改革发展的时代弄潮儿。

罗小云要求,各级党组织要把团青工作纳入重要议事日程,健全团青工作机构,选优配强团青干部,及时研究解决重大问题,在全省水利系统形成共同关心支持团青工作的良好局面,为青年成长成才创造更加有利的环境。共青团要继续发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,为党争取青年人心、汇聚青年力量充分发挥示范引导作用,团结带领广大青年在新时代水利改革发展中作出新的更大贡献。

陈丹首先代表省直机关团工委对此次主题团日活动的胜利举行致予热烈的祝贺!对全省水利青年致予诚挚的问候!对厅直机关团委一直以来支持省直机关团工委的工作表示衷心的感谢!她在讲话中指出,江西水利团青工作成为了水利行业发展的青春名片,团青工作可圈可点,团员青年可敬可赞。她对团青组织建设、青年文明号创建、“河小青”志愿服务等工作给予了充分肯定。最后祝愿纪念五四运动100周年系列活动取得圆满成功!江西水利团青工作更加出色,江西水利事业发展更加辉煌!

蔡勇在总结讲话中指出,希望各级团青组织深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极践行五四精神,团结带领广大水利青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族。希望各级党组织和各级领导干部大力支持团青工作,关心青年成长成才。希望青年朋友们把罗小云厅长的讲话精神转化为加强自我成长的动力,勇于担当,砥砺奋斗。

团歌声响起,大会圆满落幕。

期间,一场场主题突出、特色鲜明、形式活泼、内容丰富、青年喜闻乐见的纪念五四运动100周年系列活动将争相上演。这些贴近青年的宣传教育和实践活动,引导青年自觉听党话、感党恩、跟党走,时时刻刻提醒自己,不忘初心,牢记使命。

分享到: