扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
廖瑞钊副厅长率队调研九江、上饶两市水土保持工作
发布时间:2019-04-30 16:10:04来源:厅水保处作者:万凤英


  2019年4月11-12日、24-26日,廖瑞钊副厅长率水保处有关同志先后对九江、上饶两市水土保持工作进行了调研指导。廖瑞钊副厅长一行现场查看了永修县、庐山市、武宁县、广丰区、上饶县、横峰县水土保持重点工程实施和水土保持强监管情况,并与有关单位进行了座谈。

廖瑞钊副厅长对九江市早部署、早落实2019年水土保持工作给予了高度肯定,对上饶市水土保持预防监督工作“四级体系”高度认可,对2019年水土保持重点工程建设和水土保持强监管工作提出了要求。一是建设补短板。要主动把国家水土保持重点工程建设与脱贫攻坚、乡村振兴、美丽乡村建设结合起来,努力改善水土流失区的生态环境、生产条件和人居环境;要积极创建国家水土保持生态文明示范工程,做好水土流失综合治理转型升级,在有条件的地方积极开展生态清洁型小流域建设,树立样板,发挥示范带动作用,促进全省生态文明试验区建设。要继续加快今年计划开工项目的前期工作进度,早日开工建设,确保年底按要求完成重点工程建设任务,以超前的工程进度、优良的工程质量迎接水利部“四不两直”暗访督查。二是监管强手段。要加强顶层设计,发挥各方面力量,利用多种资源,避免水保部门单打独斗。在生产建设项目水土保持监管上要做到应批尽批、应管尽管、应验尽验、应收尽收、应罚尽罚。

九江、上饶两市政府、水利局领导陪同调研。

分享到: