扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
蔡勇调研上饶鄱阳水利行业扫黑除恶专项斗争
发布时间:2019-06-17 13:57:09来源:厅办公室作者:胡万丰


与上饶市水利局座谈


与鄱阳县水利局、砂管局座谈

为一进步掌握中央扫黑除恶第15督导组提供线索的核查进展情况,以及各地开展扫黑除恶专项斗争整改情况, 6月13至14日,蔡勇副厅长赴上饶市、鄱阳县水利局调研水利行业扫黑除恶专项斗争推进情况。厅扫黑办和厅扫黑除恶专项调研组相关人员陪同。

调研中,上饶市水利局、鄱阳县水利局、鄱阳县砂管局分别介绍了中央扫黑除恶第15督导组提供线索的核查最新进展情况,汇报了各自开展河道采砂整治、专项斗争线索摸排与管理、强化行业监管等工作情况。座谈会上,大家充分讨论了水利行业开展扫黑除恶专项斗争的形势,并就如何进一步强化行业监管、堵塞行业漏洞,纵深推进水利专项斗争发表了意见,还对当前防汛有关形势工作开展了讨论。

蔡勇副厅长对上饶市、鄱阳县水利部门开展扫黑除恶专项斗争所做的工作和取得的成效给予肯定。他指出,开展扫黑除恶专项斗争是一项重要政治任务,对中央督导组提供的线索要尽快协调有关部门做好线索清零,切实履行好专项斗争的主体责任,做好随时迎接中央督导“回头看”准备。一是要进一步提升政治站位,增强督导整改的政治自觉和行动自觉,坚持政治导向抓整改,坚持问题导向抓整改,坚持效果导向抓整改,坚持责任导向抓整改,确保中央扫黑除恶督导组反馈的各项问题整改落到实处。二是要抓住整改契机推动水利行业扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断深化线索摸排,堵塞行业漏洞,铲除黑恶势力滋生土壤,认真贯彻执行好《江西省河道采砂管理条例》,督促相关部门切实履行好职责,积极开展九部门河道采砂联合整治行动,形成监管合力。三是要强化风险管理,落实防汛措施,强化监测预警,坚持提前转移避险,做好安全度汛,尽力保障人民群众生命和财产安全。调研过程中,蔡勇副厅长还研究部署了鄱阳县重点水域河道采砂联合整治“拉力赛”行动。

上饶市、鄱阳县水利局及省水政监察总队相关负责人陪同。

分享到: