扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
蔡勇副厅长赴赣州调研九部门河道采砂联合整治等工作开展情况
发布时间:2019-05-13 15:42:15来源:省水政总队(水保站)作者:梁昌田/文 何承旺/图


冒雨察看现场


听取于都县九部门联合整治工作汇报


听取兴国县联合整治工作汇报

5月8日至9日,省水利厅蔡勇副厅长带队赴赣州市调研九部门河道采砂联合整治工作、2019年河湖卫士监督执法、河道采砂领域扫黑除恶专项斗争和放管服改革等工作情况。

在两天的行程中,蔡勇先后到于都县和兴国县调研相关工作开展情况,召集河道采砂联合整治行动各相关部门进行座谈,并察看了于都县罗坳镇、罗江镇等地砂场现场。

在察看现场时,蔡勇指出,一定要严格落实各项审批手续,结合河湖“清四乱”专项行动,规范砂场设置,坚决取缔非法砂场;要加强现场监管,明确标识采区范围,完善管理手段,落实“五定”要求,严防超时间超范围开采,从严控制采量;要加大执法巡查力度,严厉打击非法采砂、特别是在采区附近水域偷采行为,维护良好的采砂秩序。

在座谈会上,调研组分别听取了赣州市水利局和于都县、兴国县相关工作开展情况汇报,并就九部门河道采砂联合整治、河湖卫士监督执法、涉砂领域扫黑除恶专项斗争和放管服改革等工作与当地深入交换了意见。蔡勇指出,九部门联合整治河道采砂,既是新的工作,也是过去各相关部门以各种形式一直在推进的工作,赣州市、县各部门思想重视抓落实,积极部署工作,坚持边查边整,有的县根据本地实际把整治工作进行了延伸突破,开局很好,但还要进一步提高思想认识,拿出更多举措,扎实推进整治,取得更好成效。九部门联合整治河道采砂既是行业管理的要求,也是扫黑除恶专项斗争往细处去、从实处落的具体抓手,关键要齐抓共管,真正形成合力。

蔡勇要求,赣州市、县水利局要切实牵头组织好九部门联合整治行动,聚焦问题、聚焦合力、聚焦成效;要巩固成果,扎实推进2019年河湖卫士监督执法工作;要驰而不息地打赢涉砂领域扫黑除恶专项斗争;要以更高标准深化水利系统放管服改革,打造一片优美的营商环境。

省水利厅政法处,省水政总队、省砂管局有关负责同志参加调研。

分享到: