扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
吴义泉调研督查九江长江干流岸线利用项目规范整治工作
发布时间:2019-05-08 11:13:58来源:建管处作者:陈启兴


调研督查长江岸线利用项目规范整治情况


察看崩岸Ⅰ级预警点包公山崩岸险情

5月6日-7日,省水利厅副厅长吴义泉带领厅建管处人员参加省政府督查组对彭泽县长江干流岸线利用项目整治情况进行了现场调研督查,并对岸线利用项目防洪影响评价论证工作进度严重滞后的上港集团所属的五个码头项目进行现场督促,查看了长江委通报的长江干流河道崩岸Ⅰ级预警点—包公山崩岸险情。

吴义泉对彭泽县列入长江干流岸线整治需要拆除的红光、长峰、丰根、马当江国彪、上千湾五座码头的拆除复绿情况,以及其它岸线利用项目的整治情况进行现场调研督查。吴义泉对彭泽县委、县政府高度重视岸线整治,基本完成了码头拆除、岸线复绿工作表示充分肯定,对下一步工作提出了意见和要求,一是拆除工作要做彻底,防止反弹;二是要按照打造最美岸线要求,对沿江岸线岸坡进行修整、护砌,保护岸线美观稳定;三是复绿工作只能对原有江滩地进行适当整理,严禁外土入江填滩,严禁渣石余土等建筑废弃物无序入江;四是要求严格按照审定的整改方案进行整改,继续做好长江干流“清四乱”工作,坚决清理拆除阻水严重的建筑物。

我省长江岸线利用项目防洪影响论证报告编制及报批工作总体进展较好,但上港集团所属的五座码头须经多次督促,有关工作迟迟没有进展,对我省按时完成长江干流岸线利用项目补充办理防洪影响评价论证造成严重影响。吴义泉专门来到九江客运码头现场了解情况,召集九江市水利局、浔阳区政府及上港集团九江分公司领导座谈,要求认真贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署,从坚定“四个意识”,提高政治站位的高度来推进这项工作,并现场要求上港集团九江分公司领导立即向公司主要领导汇报,提出意见,作出决定。经过督促,该公司决定立即开展防洪影响评价报告编制及报审工作。

吴义泉还现场查看了长江委关于长江干流江西省境内河段崩岸预警通报的湖口县沿岸冲刷、包公山Ⅰ级预警点的崩岸险情,要求九江市及沿江各县市水利局要高度重视,密切关注崩岸险情发展,及时采取措施,确保2019年度防汛安全。

分享到: