扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
王纯在长江流域水旱灾害防御暨水工程联合调度工作座谈会上作交流发言
发布时间:2019-12-03 11:02:38来源:水旱灾害防御处作者:李小强

11月29日,长江委在昆明召开2019年长江流域水旱灾害防御暨水工程联合调度工作座谈会,水利部水旱灾害防御司副司长尚全民到会指导,长江委副主任金兴平出席会议并作总结讲话。王纯副厅长代表江西省水利厅在会上作交流发言。

尚全民介绍了2019年全国水旱灾害防御情况及特点,解读了机构改革后水利部水旱灾害防御职责及水工程联合调度有关方案。金兴平对长江流域水旱灾害防御及水工程联合调度工作做出部署,要求突出以防为先、实现责任共担,突出信息共享、实现协同高效,突出联合统一、实现科学调度,突出共商共建、实现合作共赢。

会上,云南、四川、湖南、江西、陕西省水利厅及纳入联合调度的水库管理单位作了交流发言。王纯在发言中指出,今年江西省气象水文年景总体偏差,较往年提前28天进入汛期,前期强降雨集中,后期发生严重干旱。按照水利部、长江委和省委省政府部署要求,我厅牢牢把握“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,勇于担当,积极作为,在防汛工作中做到了汛前准备到位、防范应对到位、巡堤查险到位,突出了强化协同配合、强化工程调度、强化提前转移、强化行业监管,在抗旱工作中通过科学蓄水、有效增水、工程节水、服务用水等措施,全力保障防洪安全和供水安全,取得水旱灾害防御工作新胜利。

分享到: