扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
水利部工作组检查指导我省防汛工作
发布时间:2019-06-18 15:47:24来源:厅政法处作者:黄小明


听取兴国县政府防汛工作汇报


察看宁都县东坝镇灾情


察看石城县樟背水库险情

6月8日—13日,水利部长江委水旱灾害防御局巡视员陈桂亚带领水利部防汛工作组,与省水利厅工作组一起在我省检查指导防汛抗洪抢险工作。

陈桂亚一行先后到上饶市玉山县,吉安市吉州区、吉安县、峡江县,赣州市石城县、宁都县、兴国县等市县开展防汛工作。一路上不顾车行颠簸劳累,在车上,关心关注降雨强度落区发展变化、河道水库涨落情况,保持与省水利厅防御处热线联系,提供水库调度意见建议;下车后,现场检查指导了各地水库调度、水库“五个责任人”到位履职、堤防巡堤查险、山洪灾害监测预警及实际运用等情况,察看了洪涝灾情,指导各地做好水库堤防险情处置、山洪灾害防御等工作,与市、县政府及水利局等有关部门领导进行座谈,会商迎战大范围大暴雨洪水的防御措施。

水利部工作组充分肯定了我省前期开展的迎战大洪水的防御准备工作,要求各地要按照水利部关于做好南方强降雨防范工作要求,认真做好小型水库和河道堤防的巡查防守,加强预测预报和分析研判,精细调度水库深挖调蓄洪水潜力,合理安排提前预泄、蓄泄时机等,有效减轻下游重点防洪地段和区域的防洪压力,强调坚决打好山洪灾害防御这场硬仗,充分发挥山洪灾害监测预警系统和群测群防体系作用,确保信息传达不留死角,按照“不死人、少伤人”要求,做好山洪灾害防御工作。

分享到: