扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
蔡勇到省水政总队调研指导扫黑除恶专项斗争
发布时间:2019-02-02 16:54:22来源:省水政总队作者:熊金


座谈现场

新春佳节来临之际,2月2日上午,厅党委委员、副厅长蔡勇在省水政监察总队召开座谈会,看望慰问总队全体执法队员,调研指导扫黑除恶专项斗争工作。

首先,蔡勇代表厅党委向全省水行政执法人员致以诚挚的节日问候和美好的新春祝福。蔡勇指出,2018年,总队在“行业强监管”大的背景下,充分发扬拼搏进取和奋勇担当的作风,坚持党建引领,加强党支部建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,专项行动成效明显,得到了各级领导的高度肯定。

蔡勇要求省水政总队要更好地落实中央和省领导的批示指示精神,对标省扫黑除恶专项斗争调研督导组反馈意见和省水利厅整改方案路线图,扎实做好整改工作。一是要提高政治站位,压实“破网打伞”的政治责任。以学习宣传为抓手,深入学习中央和省领导的讲话精神,搞清楚“干什么,怎么干”,将扫黑除恶工作落地落细落实;将相关要求内化于心,外化于行,知行合一,做到有黑扫黑,有恶除恶,无恶治乱;以落实政治责任倒逼任务完成。二是聚焦深挖根治,铁心硬手打击非法采砂。突出“五个重点”,全面“体检”;规范执法程序,完善执法记录;零容忍,露头就打,组织好“春雷2019”打击非法采砂专项行动。三是加强支部建设,锤炼“五型”执法队伍。发挥好党建的引领作用,开展好“党建+”活动;积极推进“五型机关”建设,做到“事事马上办,人人钉钉子,个个敢担当”;加强党风廉政建设和反腐败斗争,履行好全面从严治党的责任。

厅办公室、政法处、扫黑办,省河湖局负责人参加座谈。

分享到: