扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅召开视频会调度全省河湖卫士监督执法工作
发布时间:2019-11-08 09:29:29来源:省水政总队作者:刘甜甜/文 林皓/图


视频会会议现场照片(一)


视频会会议现场照片(二)

11月6日上午,省水利厅召开全省河湖卫士监督执法工作视频会,专门调度全省河湖卫士监督执法工作。厅河湖卫士监督执法专项工作组常务副组长、厅党委委员、副厅长蔡勇出席会议。

会上,厅河湖卫士办公室通报了9月份全省河湖卫士监督执法工作现场调度情况,南昌市、吉安市、安福县、萍乡市水利局作了发言,蔡勇就相关工作进行专门部署。

蔡勇指出,河湖卫士监督执法工作有效整合了行政管理、行政监督和水行政执法工作,实现了水利大执法、水利执法全覆盖,是我省落实习近平总书记关于治水管水指示的重要举措,是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要手段,是推进我省“扫黑除恶”专项斗争和江西省国家生态文明试验区建设等工作的重要抓手,是维护河湖正常水事秩序和保护江西人民幸福河的重要基石。全省各级水利部门要深刻认识在当前新形势新要求下强化河湖卫士监督执法工作的重要性、必要性。

蔡勇强调,各地要正视问题,深刻剖析当前河湖卫士监督执法工作开展存在的不均衡、不深入等问题症结所在。要认识到由于思想认识不够到位,部分地方部门之间分工协作机制还不够完善;由于破解问题勇气不足,部分地方重点问题整改进度还较为滞后;由于持之以恒方面不够,部分地方河湖卫士工作连续性和持续性有所影响。

蔡勇要求,各地要多举措齐发力,做到重点问题“消存量、遏增量”,确保问题全部按时保质整改到位。一是要提高政治站位,加强组织领导;二是要抓好部署落实,确保问题整改;三是要巩固整改成果,形成长效机制;四是要继续加大宣传,形成良好氛围。

会议以视频形式开至县级水利部门,设主会场和分会场。厅河湖卫士监督执法专项工作组成员及省水政总队全体人员在主会场参会,各地水利部门河湖卫士监督执法专项工作组(领导小组)常务(分管)副组长、成员及河湖卫士办全体成员,水政支队、大队全体人员分别在市、县分会场参会。

分享到: