扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
蔡勇在省赣管局调研党建工作并慰问困难党员
发布时间:2019-01-31 10:18:48来源:机关党委作者:陈震宇


调研党建工作

慰问困难党员

1月29日正值南方农历小年。带着新一年对党建工作的展望和新年祝福,厅党委委员、副厅长、直属机关党委书记蔡勇到省赣管局基层管理站开展调研,了解基层党建工作、“党建+”以及支部党员思想动态等情况,并慰问困难党员。厅直机关党委负责人陪同调研慰问。

蔡勇首先来到赣抚平原灌区东总干的源头--柴埠口管理站,向支部书记详细了解支部建设、组织生活等情况,要求管理站在现有条件下,切实打造好支部活动阵地,积极营造支部党建工作氛围,主动传承好灌区文化。

之后,走进焦石管理站,绿色掩映,渠水潺潺。蔡勇观看了灌区60周年宣传片,听取了支部书记关于当前党建工作和存在困难的情况汇报,并查看了枢纽建筑物和文化建设。蔡勇强调,焦石党支部设在西总干渠首管理站,位置突出,具有重要的示范作用。支部要以更高要求严格落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》,围绕全心全意为人民谋福利的宗旨,认真贯彻好上级决策部署,发挥党建引领作用,积极探索“党建+”工作,丰富组织生活,选树身边好人,抵制形式主义,切实把支部打造成坚强战斗堡垒,发挥好党员先锋模范作用。

随后,蔡勇来到省灌溉试验中心站支部,调研该支部“党建促生产”“党建+”活动开展等情况,并与省赣管局党政主要领导座谈交流。蔡勇对赣管局近几年党建工作取得的成绩予以了充分肯定。他指出,在历届局党委班子的带领下,赣抚人安于灌区、积极上进,体现了“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的水利人精神,党建工作取得很好成绩,水利改革发展成果累累。

蔡勇强调,2019年是大庆之年、落实之年、关键之年,也是敏感之年,必须重点抓好以下工作:一要牢固树立“抓好党建是最大的政绩”理念。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要对党的理论、思想做到内化于心,外化于形。二要全面提升八种本领。要按照习近平总书记在党的十九大报告中提出领导干部应当具备的“八种本领”的要求,提升能力,带好队伍,推进“五型”政府机关建设。三要创新“党建+”工作。要紧扣十六字治水方针,结合单位重点工作、中心工作,实事求是开展“党建+”工作,创新“党建+”方式,不能就党建谈党建,流于形式;要严格对标《中国共产党支部工作条例(试行)》,打造示范支部,以党建引领促单位高质量发展。同时,要多关爱党务工作者,加强对党务干部的教育、培训,建设一支高素质的党务干部队伍。

调研期间,蔡勇代表厅党委走访慰问了赣管局生活困难党员,关切询问退休老党员的身体、家庭生活情况并送上慰问金,鼓励他们在单位党组织的帮助下战胜困难,过上美好生活。

分享到: