扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
胡文南参加驻厅纪检监察组党支部对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-08-14 11:34:03来源:驻水利厅纪检组作者:刘小佳

根据省委 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和省水利厅机关巡回指导组近期工作提示,8月13日上午,省纪委省监委驻省水利厅纪检监察组党支部召开专题会议,支部书记王本华主持,厅党委委员、驻厅纪检监察组组长胡文南参会并作讲话。

会前,支部党员通过分头自学、集中交流等形式,认真学习了《中国共产党章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等相关材料,深入开展了谈心谈话,广泛听取意见建议,认真撰写检视分析材料。会上,大家紧扣党章党规,结合学习收获和纪检监察工作实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项检视,逐一发言,深入开展批评和自我批评,在找准找实差距不足的同时,深化了思想、凝聚了共识、明确了整改方向。

在认真听取大家发言后,胡文南同志坚持双重组织生活,进行了对照检查发言,并对专题会议给予充分肯定,认为此次专题会议开得很成功,大家会前准备充分、检视问题很准,相互批评深刻,要把今天的专题会议作为新的起点,坚持以《党章》为镜鉴、以《准则》为准绳、以《条例》为戒尺,不断锤炼党性修养、砥砺政治品格。

胡文南同志强调驻厅纪检监察组党支部要在找差距中不断提高自身素质与工作水平。一是要在学懂弄通做实习近平新时代特色社会主义思想上下功夫,要进一步深化专题学习,学深悟透,细照笃行;二是要在做好主题教育工作上找差距,要坚持把开展好主题教育作为重要的政治任务来抓,创新工作方法,加强支部建设,不断推动党建与业务深度融合;三是要在与厅党委全面从严治党的协同监督,形成强大合力上出实效,要不断创新协调机制,攻坚克难,在脱贫攻坚、扫黑除恶、采砂管理、水利工程管理等重点领域同向发力,同频共振;四是在坚决破除形式主义、官僚主义上见成果,要持续深入整治“怕慢假庸散”作风顽疾,以永远在路上的韧劲和执着狠抓作风建设,监督推动全省水利系统风清气正政治生态建设。

大家一致表示,通过此次专题会议,思想上受教育,精神上受洗礼,进一步增强了践行初心使命的责任感、使命感,下一步将按照主题教育相关要求,针对检视出来的问题,认真研究,找准对策,补齐短板,积极整改。

分享到: