扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
罗小云厅长专题部署扫黑除恶专项斗争
发布时间:2019-04-30 11:21:57来源:厅办公室作者:胡万丰

为进一步强化水利行业监管,扎实做好中央扫黑除恶督导整改,推进我省水利系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展,4月29日,罗小云厅长专题听取扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,研究部署专项斗争重点工作。蔡勇副厅长出席会议。

会上,厅扫黑办汇报了4月份自中央督导组驻赣督导以来我厅边督边改、线索核查、宣传教育、整治行业乱象等情况,建管处、河湖局、水政总队等相关处室(单位)汇报了职能监管领域内线索摸排、落实整改任务进展等情况。会议对当前专项斗争中存在的主要问题和难点进行了深入剖析,并就如何加强行业监管,做好中央督导整改重点任务提出了工作打算和改进措施。

罗小云厅长在听取汇报后指出,各部门(单位)要高度重视扫黑除恶专项斗争,按照中央和省委省政府有关精神和部署,紧紧围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,扎实做好行业监管和中央督导整改,大力推进水利系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。一是要加强与省扫黑办的工作对接,及时了解掌握水利行业领域专项斗争总体情况,主动对标对表中央督导组通报中涉及水利的问题清单,认真做好整改落实;二是要加强市县相关问题线索收集、统计和跟踪督办,尤其是要对已被政法机关认定的涉黑涉恶问题线索,要深挖彻查其背后的行业乱象和是否存在利益输送和“保护伞”等问题,不断堵塞监管漏洞,提高监管水平;三是要切实形成专项斗争协同作战的长效机制,深化综合治理,强化部门与部门之间、省厅与市县水利部门之间的沟通协调机制,同心同向、齐抓共管,大力推进水利事业又快又好发展。

厅扫黑办、建设管理处、机关党委、省水政监察总队、省河湖局等处室(单位)主要负责同志及具体业务承办同志等参加了会议。

分享到: