扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
吴义泉调研指导上饶水利工程建设和标准化管理
发布时间:2019-05-16 14:16:46来源:省河湖局作者:张继松


察看广丰区城市左右岸防洪工程


查看上饶市城市防洪工程


关里水库下游全貌

5月8日至10日,吴义泉副厅长一行赴上饶市调研指导五河治理防洪工程、中小河流治理项目和水利工程标准化管理。

吴义泉一行实地察看了广丰区城市左岸、右岸防洪工程、俞宅水闸、关里水库,上饶市城市防洪工程、上饶县煌固乡防洪工程、沿坂水库等水利工程。在广丰区城市左右岸防洪工程建设工地,吴义泉要求施工单位严格控制施工质量,加强安全生产管理,确保工程质量和生产安全;要进一步提升工程设计理念,将生态文明理念落到实处,在解决防洪保安问题的同时为城市建设“增草添绿”。

在上饶市城市防洪工程建设工地,吴义泉指出,按照国家“三部委”要求,五河治理防洪工程应在2020年基本完成。目前工程建设已到关键节点,参建各方要加强协调沟通,紧盯目标任务不放松,着力解决好征地拆迁等阻碍工程推进的不利因素,抓紧完成建设任务,早日发挥工程效益。

在调研水利工程标准化管理工作时,吴义泉强调,各地要严格按照水利工程标准化管理“六步法”要求,通过理清管理事项、确定管理标准、规范管理程序、科学定岗定员、建立激励机制、严格考核评价等举措,扎实有效推进水利工程标准化建设,确保各项工作真正落到实处,彻底改变工程管理“重建轻管”的现象。

省河湖局、上饶市水利局、广丰区水利局、上饶县水利局主要负责人陪同调研。

分享到: