扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省检察院副检察长徐胜平一行来我厅调研“两法”衔接有关工作
发布时间:2019-09-09 09:00:15来源:省水政总队作者:许继强/文 刘英亮/图


座谈会现场

9月6日,省检察院副检察长徐胜平、副厅级专职委员周有智一行到我厅,围绕进一步强化“两法”衔接合作机制、推动涉水公益诉讼、充分发挥行政执法与刑事司法强大合力有关工作进行调研。蔡勇副厅长接待了徐胜平副检察长一行,进行了深入的座谈交流。

徐胜平对省检察院驻省水利厅检察室各项工作给予肯定,并通报了我省“两法”衔接、公益诉讼和行政诉讼工作情况,希望继续与水利部门一道,不断凝聚共识,共同加强检察公益诉讼的力度;强化制度构建,共同推动公益诉讼规范有序发展;加强协作配合,共同破解公益保护实践难题。

蔡勇感谢省检察院长期以来对水利工作的关心支持,介绍了近年来全省水行政执法工作。他指出,涉水生态公益诉讼促进了水行政主管部门依法行政,有力打击了各类水事违法行为,有效助推了水利事业的发展。他表示,水利部门将继续与检察部门深化“两法”衔接、公益诉讼等方面的协作配合,形成更有效的合作机制,通过共同查处疑难涉水案件,维护水法律法规权威,以点带面,打好涉水执法司法组合拳,共同携手推进江西水生态文明建设。

双方就派驻检察室工作开展、“两法”衔接、公益诉讼协作配合等工作进行了深入交流,并就进一步加强执法司法协作充分交换了意见。

省检察院第七检察部、第八检察部和我厅政策法规处、省水政监察总队负责同志参加座谈交流。

 

分享到: