扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
胡文南调研指导水文工作
发布时间:2019-06-11 22:42:00来源:作者:陈安平

考察水质实验室

座谈交流

6月11日上午,厅党委委员、省纪委省监委驻省水利厅纪检监察组组长胡文南带队到省水文局调研指导水文工作,看望慰问奋战在防汛测报服务工作岗位上的水文干部职工。

胡文南一行实地察看了省水资源监测中心实验室、省水文监测中心,与局领导班子成员、相关部门负责人进行了座谈。在听取省水文局局长方少文关于全省水文工作和党风廉政建设情况汇报后,胡文南对省水文局围绕生命水文、资源水文、生态水文和党风廉政建设所开展的各项工作取得的成绩,尤其是对近期服务抗洪抢险救灾工作表示了充分肯定。

胡文南指出,近年来,江西水文做强写实了生命水文、资源水文、生态水文三篇文章,充分展现了水文行业形象。此次赣江流域强降雨引发的较大洪水过程,水文职工默默无闻、无怨无悔地坚守岗位,为取得抗洪抢险指挥决策提供了及时准确的水文预测预报,为保护人民群众生命财产安全作出了重要贡献,得到省委、省政府领导的充分肯定,说明江西水文是一支特别讲政治、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的队伍。

胡文南要求,全省水文系统要按照省委书记刘奇、省长易炼红对防汛救灾工作的指示,充分发扬抗洪抢险精神,齐心协力打胜今年抗洪抢险救灾这场硬仗,为全省保障人民群众生命财产安全、促进全省经济社会发展和社会和谐稳定再作新贡献。

胡文南强调,水文部门要紧紧围绕中央纪委十九届三次全会、省纪委十四届四次全会及2019年全省水利系统党风廉政建设工作会议精神,以党的政治建设为统领,按照全面从严治党的总要求,切实履行好“两个责任”,坚决做到“两个维护”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把防汛服务及党风廉政建设一体推进一体落实,着力营造风清气正良好的政治生态。

省纪委省监委驻省水利厅纪检监察组副组长陪同调研。

分享到: