扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
杨丕龙指导跨设区市重点地区排涝能力建设项目初步设计(代可研)审查工作
发布时间:2019-09-10 10:06:14来源:省农村水利水电局作者:杨帆/文 彭冬水/图


察看现场


审查会

国家重点地区排涝能力建设项目既是水利工程补短板的重要内容之一,又可为涝区群众生命财产安全、粮食安全提供基础保障。水利部 国家发改委 财政部联合印发《加快灾后水利薄弱环节建设实施方案》,我省有36个项目列入重点地区排涝能力建设。自2017年启动以来,有33个项目初设(代可研)已经批复,赣东大堤涝区、药湖联圩涝区、三湖联圩涝区3个跨设区市项目因其情况复杂、难度较大,初设(代可研)还未审批。9月3-6日,省水利厅联合省发改委组织开展3个跨设区市涝区项目初设(代可研)审查。省水利厅副厅长、省鄱建办主任杨丕龙察看了现场,并对审查工作予以指导。

杨丕龙在审查会开始时对相关参会人员提出了四点要求:一是要牢记为民的宗旨。这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,就有“为民服务解难题” 的要求。省水利厅、市水利局以及发改委系统的同志,要查找清楚这几个涝区存在哪些难题,站稳群众立场,帮助地方出谋划策,想方设法解决难题。二是要坚持务实的态度。参会专家要在设计报告审查中,本着实事求是的态度予以把握,设计中涝区承担任务要实,排涝标准要实,建筑内容要实,概算列支要实。三是要树立担当的精神。“干事创业敢担当”, 这是主题教育对我们每一位党员干部的要求。项目业主、县(市、区)水利部门对项目认识要到位,要有担当精神,敢于触碰“烫手山芋”。若资金缺口大,要向县区主要领导汇报,积极争取解决。四是要提供优质的服务。设计施工监理等参建单位,都要为项目提供优质的服务,现阶段,设计单位踏勘现场要实要细,要了解清楚涝区情况,提升优化设计方案,积极吸收新材料新工艺,站容站貌与周边建筑环境要相衔接。

特邀专家,樟树市政府,省发改委农经处,厅规计处、厅农水处、省农村水利水电局、省水利规划设计研究院,南昌市、宜春市、吉安市发改、水利部门和相关县区水利、发改部门,相关项目单位有关负责同志和代表先后参加现场察看和审查会。

 

分享到: