扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
强基础 补短板 省防指部署当前防汛工作
发布时间:2019-06-15 15:42:35来源:厅宣发中心作者:贺强/文 万菁/图


会场一


会场二


刘强常委讲话


胡强副省长讲话


交流发言

6月14日晚8时, 全省防汛工作部署视频会在省水利厅18楼会议室召开。会议传达贯彻省委省政府防汛减灾部署要求,总结前阶段工作, 研判防汛形势,部署防御重点。省委常委、省委组织部长、副省长、省防指政委刘强主持会议并作总结讲话。副省长、省防指指挥长胡强出席会议并讲话。

会上,气象、水文部门预测分析了后期天气形势和水情趋势。省防指副指挥长、省应急管理厅厅长龙卿吉通报入汛以来最强降雨过程防汛抗洪情况。永新县、玉山县防指作了交流发言。会议充分肯定前期防汛救灾取得的阶段性成效,同时认真查找当前存在的薄弱环节。

刘强指出,我省后期防汛抗洪形势更加严峻,还要经历更大考验。要严格按照省委省政府决策部署要求,突出问题导向,认真分析整改,举一反三推动各项工作落实。

刘强强调,要坚持以人民为中心的思想,坚决贯彻落实“不死人、少伤人”的目标任务。要严明防汛救灾纪律,立足打大仗、打硬仗、打持久仗的准备。要做好宣传动员,传递正能量,讲好防汛救灾“江西故事”。

胡强要求,各地各部门要深刻反思,着力补齐短板,切实解决问题,真正当好人民群众美好生活的守护者。要加强会商研判,科学防汛避险,加强工程调度,补齐工作短板,突出地质灾害防御,强化转移避险,强化应急抢险,确保运转通畅,加强指挥调度,形成工作合力,确保人民群众生命财产安全,确保全省安全度汛。

省防指领导、相关成员单位领导在省主会场参加会议。市防指领导、相关成员单位领导、乡(镇、街道)主要负责同志在市、县(市、区)分会场参加视频会议。

分享到: