扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
全省水利系统青年辩论友谊赛胜利举办
发布时间:2019-05-09 14:50:19来源:省水文局作者:何超/文 付敬凯/图


辩论赛现场

辩手风采

“很棒!今晚所有辩手都发挥了很高的水平!”5月5日晚上,省水利厅党委书记、厅长罗小云在对表演赛作总结点评,至此,全省水利系统“青春心向党·建功新时代”青年辩论友谊赛已全部落下帷幕。

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬爱国主义精神,积极践行新时代水利精神和全省水利工作会议精神,在省水利厅党委的统一部署下,4月底至5月初,厅直属机关团委在全省水利系统开展“青春心向党·建功新时代”青年辩论友谊赛。

4月25日至26日,来自全省水利系统12支代表队48位水利青年,进行了6场精彩绝伦的友谊赛,辩论主题既有对新时代水利精神的探讨,也有对水资源保护的探索,还有对当代青年的工作态度和能力的讨论,给观众带来一场场智慧与口才并重的精彩赛事同时,也展现了江西水利青年敏锐、积极的精神风貌。

5月5日晚,从前期比赛产生的优秀辩手中,选出了8位参加最后一场表演赛,辩论主题是关于新时期水利改革发展总基调,是“工程补短板更迫切,还是行业强监管更迫切?”。

罗小云高度肯定了此次辩论赛。他在辩论表演赛的总结点评中指出,本次辩论赛选题好、站位高,结合了当前水利行业的重点和水利事业面临的难点;选手表现优秀,有自信有高度,唇枪舌剑;辩论过程很精彩,有思维的激烈碰撞,也有辩论的技巧。他勉励广大水利青年,以此次辩论赛为契机,不断加强学习,提升团队精神,在今后的工作中能有更大的提高。

一场场精彩绝伦的辩论赛,让大家看到了当代江西水利青年的精气神。江西水利青年生逢其时、重任在肩,有理由有信心在厅党委的统一领导下,上下一心,统一思想,继续扎实推进江西水利工作、推进生态鄱阳湖流域建设,为打造“美丽中国”江西样板发挥水利积极作用。

厅机关处室、厅直单位相关负责人先后出席了辩论赛现场。

分享到: