扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 图片新闻
全省县市水利局长培训班在南昌举办
发布时间:2017-11-16 17:31:33来源:江西水利职业学院作者:王昭

开班仪式现场

    11月12日-18日,全省县市水利(水务、水保)局长培训班在江西水利职业学院培训中心举办。厅人事处负责人主持开班式,省河长办专职副主任姚毅臣代表省水利厅出席开班式并讲话。

    姚毅臣副主任首先代表省水利厅向前来参加培训的各位学员表示欢迎。他指出,举办全省县市水利(水务、水保)局长培训班是加强县市水利(水务、水保)局领导班子能力建设的一项重要举措,也是贯彻落实水利部对基层水利“三定向”人才培养要求的具体步骤。他要求,一要要增强学习的本领。在当前水利改革发展和水生态文明建设的新形势和新任务下,加强基层水利干部职工的教育培训,尤其是县(市)水利、水务部门领导干部的教育培训就显得尤其重要。二要要达到学习的目的。要学有所思,各位学员身上任着职务,肩上担着责任,要珍惜机会,切实提高水利业务能力;要学有所得,注重加强交流,切实提高水利发展水平。要学以致用,切实提高水利管理水平。三要认真遵守培训各项规章制度。希望各位学员能够模范遵守“八项规定”精神和培训班的各项规章制度,专心致志学习,集中精力听课,确保在有限的学习时间里有所收获、有所提高。

    此次培训内容丰富、形式多样,主要围绕水利项目规划及前期工作、江西防汛抗旱、水资源开发利用和管理、农村水利工作、水政执法、水土保持和生态建设、水利廉政风险防控、新发展理念下水生态基础设施建设等方面展开,既有具体的理论知识教学,还实地考察了赴靖安县实施河长制、潦管局灌区建设管理情况,涉及面广,实用性强,学员们普遍反映通过培训,开阔了眼界,增长了知识,收获颇多。

    来自全省各县市水利(水务、水保)局共计110余名学员参加了培训。

分享到: