扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 图片新闻
江西迅速部署今年第13号台风防御工作
发布时间:2017-08-21 22:09:13来源:省防办作者:贺强


视频会现场


    8月21日晚,国家防总召开防御今年第13号台风“天鸽”异地视频会商会议,水利部副部长叶建春出席会议并部署防御工作。他宣布,国家防总于21日22时启动防汛防台风IV级应急响应,并要求各地要层层落实防汛防台风责任,及时准确预测预报预警,全力做好薄弱环节防范,提前转移危险区域群众,科学精细调度水利工程,强化统一指挥协作配合。

国家防总视频会后,省防总副总指挥、省水利厅厅长罗小云紧急主持召开全省防御台风“天鸽”视频会,他指出,台风千变万化,预报具有不确定性,不排除外围强降雨的可能,各地各部门务必提高警惕,根据实际降雨情况切实做好台风防御工作。他要求,各地各部门要高度重视台风可能带来的强降雨影响,密切关注山洪地质灾害等防御重点,及时预报预警,提前组织做好群众转移,尤其是正值暑期旅游高峰,旅游景区要提前采取措施,确保游客和景区工作人员安全。同时,各级防指要强化防汛值守,落实带班领导和值班人员,特别是要明确职责,确保有人盯守,值班人员能熟悉防汛情况,掌握工作方法和内容。他强调,全省各地各部门要通力协作,上下联动,共同应对,按照国家防总和省委省政府各项要求,全力夺取防御台风“天鸽”的全面胜利。

20日晚,收到国家防总通知要求后,罗小云就已对防御今年第13号台风工作提出明确要求,省防总下发《关于切实做好第13号热带风暴和近期强降雨防范工作的通知》,要求各地各部门严格按照国家防办要求和防汛预案,高度重视、落实责任,密切监视、强化预警,以人为本、强化避险,重点排查、消除隐患,切实做好各项应对准备工作,尽最大努力避免人员伤亡,最大程度减少灾害损失。

省水利厅、省气象局、省交通运输厅、省民政厅、省国土资源厅、省农业厅、省旅游发展委、省水文局、省防办等单位负责同志或代表,赣州、抚州、吉安、萍乡、宜春等市防指及有关成员单位负责同志参加会议。