扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 图片新闻
省水利厅举办2017年厅直单位党建工作流动现场会
发布时间:2017-07-24 18:15:50来源:机关党委作者:夏树刚浏览量:


党委书记、厅长罗小云现场观摩(省水科院)

党委委员、副厅长蔡勇带队督导检查并参观(省水文局)

观摩省水保院正在进行的支部党课活动

观摩省赣管局党建工作成果

观摩省水利规划设计院党建工作成果

座谈讨论交流

为进一步加强厅直机关党的建设,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,督导检查各单位上半年党建工作情况,交流工作经验,7月21日,省水利厅举办2017年厅直单位党建工作流动现场会。党委书记、厅长罗小云同志参加现场会讨论交流并讲话,党委委员、副厅长蔡勇同志带领厅直各单位党委书记督导检查并观摩了各单位党建工作成果。

在流动现场参观学习阶段,与会代表先后观摩了省水文局、省水保院、省赣管局、省水利规划设计研究院、省水科院的党建工作成果亮点;在讨论交流阶段,现场观摩单位以及省峡江局、江西水利职业学院、省潦管局、省水投集团分别介绍了抓党建工作好的经验做法。成绩和亮点体现在四个方面:一是责任落实更加到位。省水文局今年成立了党群办公室,明确了工作职责,进一步压实主体责任;江西水利职业学院坚持把制度建设作为推动党建工作的基础保障,强化党委班子分工责任制,做到用制度管人、按规章办事,取得了良好效果。二是执行指示更加坚决。省峡江局积极推进单位文化建设,认真谋划“五个一”文化提升工程与廉文化公园为主题的峡江文化基地建设;省水科院创办的微信公众号“问水”和水资源水生态科研团队支部创办的微信公众号“党旗下的青春”,产生了良好的社会影响力;省潦管局在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中行动迅速,提早谋划及时部署,请党建专家上党课。三是融入中心更加明显。省赣管局严格落实2017年党建工作考核机制,将支部党建工作纳入每月的工作绩效考核,与绩效工资挂钩,做到党建工作与业务工作同安排、同部署、同检查;省水保院建立了党建工作考核体系,制定党支部考核暂行办法,每半年一次的党支部工作考核已形成常态化机制;省水利规划设计院创新党支部学习教育形式,开展了以水利枢纽为依托的提升生态理念、提升设计水平、提升服务意识的多形式主题活动,以党建促业务,成效明显。四是基层组织更加扎实。省水投集团加强基层党建调研力度,正在积极理顺基层党组织关系,加强基层组织建设。省水文局在今年II级防汛应急响应的关键时期,积极响应厅直机关党委紧急发出的全体党员防汛抗洪“五个带头”的倡议书,涌现了四天穿行怀玉山脉千里只为测报的王炜之,不顾个人安危在洪水中进行作业的水文网红“裤头哥”吴绍云等一系列党员先进典型,充分发挥了党员先锋模范作用。

在观摩部分单位党建成果展示和听取经验介绍之后,党委书记、厅长罗小云同志对各单位抓党建工作的显著成绩给予了充分肯定,同时,也指出了厅直系统党建工作存在的一些问题。对下一步的党建工作,罗小云同志提出了总体性要求:一是要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,坚持问题导向,以解决问题的形式来推进党建工作;二是要抓基层、打基础,以深入推进“连心、强基、模范”三大工程为载体,把基层党支部建设成为坚强的战斗堡垒;三是要以制度创新为突破,抓特色、树品牌。要以更加扎实的作风、积极的作为,适应从严治党新常态,推动各项工作迈上新台阶,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西作出新贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!