扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 图片新闻
“践行核心价值观 争做最美水利人”青学堂正式开讲
发布时间:2017-09-22 18:29:42来源:机关党委作者:吴瑶/文 徐俊/图


讲座现场


罗厅长主讲

为迎接党的十九大胜利召开,深入学习习近平总书记青年工作思想,发挥共青团围绕中心、服务大局的工作职能,2017年9月22日上午,省水利厅直属机关团委在厅机关三楼会议室举办“践行核心价值观 争做最美水利人”青学堂第一期主题活动。厅党委高度重视这次活动,厅党委书记、厅长罗小云参加活动,为青学堂做首场授课。

罗小云厅长对青学堂主题活动的举办给予充分肯定。他围绕“青年人如何成长”这个主题,将种子生长发芽喻作青年的成长成才,以“过来人”的身份、用生动形象的言语,畅谈自己的成长经历以及作为水利人的骄傲自豪。他指出,青年成才成长,必须具备马克思主义信仰、中华优秀传统文化两大基因,必须充分汲取以政治、事业以及生活三方面成长打磨后所具备的“养料”,必须围绕“理想信念、奉献、热情、执着、学习”勤奋努力,才能茁壮成长,终将开花结果,服务水利、服务社会,收获幸福人生。

最后,他意味深长地用习总书记的话语“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”,保尔柯察金的名言“人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不为虚度年华而痛悔,也不为碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业!为人类的解放而斗争”结束整场授课。

进入互动阶段,青年朋友们纷纷向厅长提问,现场氛围热烈。来自省水文局渡峰坑水文站、江西水利职业学校、省袁管局、省潦管局及省峡江局的青年代表分别向罗厅长提问。请教基层水利干部成长、新入职人员角色转换、大学生恋爱观、工作中的担当作为等方面的困惑,罗厅长耐心细致地一一作了回答。他还针对活动主题“践行核心价值观”向现场青年即兴提问,当听到青年代表流利清晰地说出24字核心价值观时,罗厅长予以嘉许。

厅机关各处室、厅直各单位、鄱建办、峡江局、潦管局及袁管局等共计200余名青年代表参加。

组织青学堂活动,旨在通过邀请各级领导亲自授课,邀请老一辈水利人、各行业领域的专家学者以及广大青年朋友感兴趣的代表们传经送宝,进一步搭建广大团员青年交流互动平台,起到凝聚青年、引导青年“不忘初心跟党走,坚定信念做奉献”之目的。活动主要以专题讲座形式为主,互动结合,每季度安排一期。