扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 图片新闻
全省水利系统办公室工作座谈会在萍乡召开
发布时间:2017-12-04 15:23:00来源:厅办公室作者:钟建平

    11月30日,全省水利系统办公室工作座谈会在萍乡市召开。会议总结了一年来办公室工作,研究部署新形势下水利系统办公室工作。蔡勇副厅长出席会议并讲话。厅办公室主要负责人主持会议并布置相关工作。办公室相关负责人就分管工作进行布置。厅办公室、规计处和省水资源管理中心相关人员就今年即将开展的水利改革发展考核和鄱湖杯考评向大家进行简要介绍和说明。

蔡勇在讲话中充分肯定了一年来全省水利系统办公室工作。他指出,办公室系统的同志们特别能吃苦,特别会谋事,特别会协调,特别有素质,特别有成效,是一支政治坚定、作风优良、工作踏实的干部队伍。江西水利事业蒸蒸日上,水生态文明建设如火如荼,与水利系统办公室和从事办公室工作的同志们默默付出、扎实工作是分不开的。

针对下一步工作,蔡勇强调,一是把学习宣传贯彻党的十九大精神当做办公室首要的政治任务、第一位的工作抓紧抓实,要坚持以党的十九大精神为指针,全面武装思想头脑。切实提高政治站位,强化“四个意识”,坚持“四个服从”不动摇。对党委作出的决策部署,必须坚决服从,不折不扣地执行。二是坚持“新时代”思维,当好第一参谋助手。新时代对水利工作提出新要求。办公室人员必须围绕水利中心工作,始终站在大局的高度思考问题,从全局高度和辩证视角提出战略性、对策性建议,负责任地提出有价值的意见建议,当好第一参谋助手。三是坚持跟踪问效,确保决策落地生根。发挥运转中枢作用,全力推动各项决策部署落地生效。坚持问题导向,强化跟踪督查,以督查倒逼落实上“最后一公里”的打通。四是坚持统筹协调,做好各项保障工作。要注重统筹于全面,注重协调于顺畅,注重安排于周密。五是坚持以“五个坚持”为引领,锻造过硬干部队伍。要讲忠诚,顾大局,有好作风;能奉献,严守纪律。

与会同志进行了交流,介绍工作经验和体会,探讨工作中遇到的难点和难题。与会人员还考察了山口岩水利枢纽。

各设区市、省直管试点县(市)水利(水务)局、厅直单位办公室负责人参加会议。

分享到: