扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 图片新闻
全省水利建设与管理现场推进会在鄱阳县召开
发布时间:2018-08-31 17:32:47来源:厅宣发中心作者:万菁


会场


表彰


参观问桂道圩富贵洲电排站建设现场

    8月29日至30日,省政府在鄱阳县召开全省水利建设与管理现场推进会,动员各地加快水利建设,规范水利管理,推动全省水利建设与管理迈上新台阶。省政府副省长胡强出席会议并讲话,省水利厅厅长罗小云作工作报告,省政府副秘书长宋雷鸣主持。

与会人员参观了鄱阳湖莲北圩大桥段、问桂道圩富贵洲电排站建设现场和饶河联圩工程标准化管理情况。会上,宣读了省政府表彰决定,并向2015—2017年度江西省“鄱湖杯”水利建设先进单位颁发了奖牌。南昌、抚州、鄱阳、定南4个市县政府负责同志分别作了典型发言。

胡强指出,加强水利建设是完善基础设施网络的重要内容、是实现绿色崛起的重要支撑,加强水利管理是补齐水利安全体系短板的重要举措。各地要提高站位,准确把握新时代水利建设与管理工作新要求,确保如期完成建设与管理任务。

胡强强调,要集中力量,明确目标抓任务、完善计划抓进度、提升质量抓管理、统筹协调抓保障,充分利用下半年的黄金施工时间,奋力攻坚,全力打好水利建设攻坚战。要夯实基础,加快推进水利工程标准化管理,创新机制,强化督导,依靠科技抓管理。要加强组织领导,加大资金投入,强化责任落实和考核,迅速掀起水利建设新高潮,为建设富裕美丽幸福现代化江西做出新的更大贡献。

罗小云在报告中充分肯定了全省今年以来水利建设和管理取得的成绩,指出了存在的问题和困难,要求直面问题,加快推进水利建设与管理工作。就如何保障水利建设顺利实施,强调推进项目必须要快,建设管理必须要严,市场监管必须要硬;就加强水利工程管理,强调全省水利系统要紧紧牵住标准化管理这个“牛鼻子”,提高认识,结合实际,按照理清管理事项,做到事项清晰;确定管理标准,做到目标清晰;规范管理程序,做到流程清晰;科学定岗定员,做到分工合理;建立激励机制,做到奖罚分明;严格考核监督,做到层层落实“六步法”要求,保障工程长效安全运行。

省发改委、省财政厅、省审计厅、省农业厅、省国土资源厅负责同志,各设区市、省直管试点县(市)和受到省政府表彰的2015—2017年度江西省“鄱湖杯”水利建设先进县(市、区)政府分管负责同志、水利(水务、水保)局局长以及典型发言单位定南县政府分管负责同志和水利局局长,省水利厅分管负责同志、有关处室(厅直单位)主要负责人参加会议。

分享到: