扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 图片新闻
省水利厅召开2017年度领导班子民主生活会情况通报会
发布时间:2018-02-13 15:56:26来源:机关党委作者:夏树刚


民主生活会情况通报

2018年2月12日,省水利厅召开2017年度领导班子民主生活会情况通报会。厅党委委员、省纪委驻厅纪检组组长吴信根同志主持会议,并受厅党委书记、厅长罗小云同志委托,就整改落实工作提出要求。厅党委委员、副厅长、省鄱建办主任杨丕龙同志通报了2017年度厅领导班子民主生活会召开情况。

杨丕龙首先传达了省委督导组组长、省委组织部副部长周训国同志的点评讲话和工作要求,尔后全面介绍了2017年度厅领导班子民主生活会召开情况。他说,厅领导班子民主生活会会前,认真做好了充分准备,集中组织了学习,广泛征求了意见,深入开展了谈心谈话,认真撰写了对照检查材料,召开了会前学习通报会,通报了2016年度厅领导班子民主生活会整改方案落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况;会上,领导班子成员坦诚认真开展了批评与自我批评,达到了改正缺点、增进团结、促进工作的目的;针对查摆的6个方面12个具体问题,进行了党性分析,查找问题根源,研究制定了具体整改措施。

吴信根在主持会议时指出,2017年度厅领导班子民主生活会开得务实高效,班子和成员查找出来的问题抓得很准,原因分析得很透,措施也有力得当。召开情况通报会,就是为了达到开门搞活动,立标杆、作示范,让群众知情、让群众评判、让群众监督的目的。对下步工作,他强调:一是要继续高标准严要求,抓好支部组织生活会的开展,确保基层支部组织生活会和党员民主评议工作标准不降、力度不减、劲头不松。二是要坚持即知即改立行立改,抓好问题整改落实,确保厅领导班子和个人查找出来的问题整改以及征求到的意见建议落实到位。三是要加强党委(支部)班子自身建设,切实发挥好核心领导作用。四是要切实抓好春节前后各项工作,落实好节日应急值班、安全返乡、水利系统贯彻落实乡村振兴战略回乡调研以及廉洁自律等规定,确保过一个欢乐、祥和、安全、廉洁的新春佳节。

在家厅领导、省鄱建办和省水投集团领导、厅直单位负责人以及厅机关和驻楼厅直单位全体工作人员共100余人参加了会议。

分享到: