扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 图片新闻
蔡勇率队深入调研水利信息宣传与档案管理工作
发布时间:2018-07-26 14:38:22来源:厅宣发中心作者:万菁 陈启兴

召开座谈会

考察水利工程

为深入贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神和省委集中开展大调研活动部署要求,进一步落实厅党委决策部署,按照《江西省水利厅办公室关于印发集中调研活动“1+N+X”方案的通知》要求,7月21日至25日,省水利厅副厅长蔡勇率队先后赴上饶、抚州、景德镇市及相关县、水利工程建设管理单位,深入了解、掌握各地水利新闻宣传、舆论引导、水利政务信息报送和水利工程建设档案管理工作开展情况、经验做法、存在困难问题、意见建议等,研究探讨下一步破解瓶颈问题、促进工作的对策措施。厅办公室(厅宣发中心)有关人员随同调研,邀请省档案局专家参与调研指导。

蔡勇一行现场察看了伦潭水利枢纽工程、廖坊灌区二期工程、鄱阳湖区二期第五个单项镇桥联圩除险加固工程、乐平魁杨圩堤、玉田水库湿地等项目,与抚州市、景德镇市和乐平市水利(水务)局、廖坊水库管理局有关人员座谈,听取有关情况介绍,并就有关问题进行交流探讨。

蔡勇对所到市、县及水利工程建设管理单位的水利档案管理、新闻宣传、舆论引导与信息报送工作表示肯定。蔡勇指出,破解水利信息宣传、档案管理工作中“不平衡不充分”的问题,首先要进一步提高认识,提高站位。要站在意识形态领域斗争的高度抓好水利宣传工作,统一思想、凝聚力量、形成共识,重视新媒体运用,善于跟媒体打交道,用正能量占领舆论阵地,着力营造水利改革发展良好的舆论环境。水利档案工作非常重要,某种意义上说是水利工程建设的生命线,要以对历史负责、对自己负责,经得起历史检验的态度,建立倒逼机制、责任机制,积累好、收集好、保管好各种类型的档案资料,做到建管并重,做好档案管理各项工作。

上饶、抚州、景德镇市水利(水务)局、廖坊水库管理局,铅山县、乐平市委市政府及水利局有关负责同志先后陪同调研。

分享到: