扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 公告栏
“五河杯·赣鄱水韵”征文启事
发布时间:2018-01-09 11:34:28来源:作者:

江西,以江为名,依水而兴。两千余条宽宽窄窄的江河,由高向低汇入赣江、抚河、信江、修河、饶河五大水系。末了,碧清的五河如五指般,轻轻一拢,就把赣水清流掬捧在了鄱阳湖的手心。为展示江西水生态文明成果,促进人与自然的和谐共生,江西省水利厅与江西日报副刊部将联合开展“五河杯·赣鄱水韵”征文活动。

征文将用文学的笔调、以贴近的姿态,在宏阔的视野上描绘实行河长制以来赣鄱水韵的立体画卷,在多元的视角下书写沿河滨湖百姓对江河湖泊的呵护珍爱,在深入的采访中发掘江西水利人的鲜活故事与动人情怀……

征文要求:原创首发,时代感强,内容真实,情感真挚,文笔生动。体裁限于散文、报告文学,散文不超过2500字,报告文学在5000字以内。应征作品择优在江西日报《井冈山》刊登。征文结束后,将组织评奖。

征文时间:即日起至2018年5月止。

投稿邮箱:jxrbjgs2017@126.com 请注明“赣鄱水韵”征文。

江西省水利厅

江西日报副刊部

分享到: