扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 公告栏
第二届“五河杯”文学奖征文启事
发布时间:2019-03-12 09:58:59来源:厅宣发中心作者:

  山、水、林、田、湖、草,人类的生命共同体;五河、两岸、一湖、一江,赣鄱的生命之源。望得见山、看得见水、记得住乡愁,好一幅美丽中国的生态画卷。作为国家生态文明试验区的江西,正在“治山理水、显山露水”的绿色篇章中,积极打造美丽中国“江西样板”。为展示江西生态文明成果,促进人与自然的和谐共生,江西省水利厅与江西日报联合开展的五河杯·“美丽中国‘江西样板’”征文活动暨第二届“五河杯”文学奖评选活动。

  征文将用文学的笔调、以贴近的姿态,在宏阔的视野上描绘“美丽中国‘江西样板’”的立体画卷,在多元的视角下书写百姓对江河湖泊、山水林田的保护珍爱,在深入的采访中发掘江西生态保护的鲜活故事与感人情怀,为江西的物华天宝、人杰地灵绘就新时代的精彩画卷。

  征文要求:原创首发,时代感强,内容真实,情感真挚,文笔生动。体裁限于散文、报告文学,散文不超过2500字,报告文学在5000字以内。应征作品择优在江西日报《井冈山》、《江西水文化》刊登。征文结束后,将组织评奖。

  征文时间:即日起,2019年8月止。

  投稿邮箱:jxrbjgs2017@126.com 、jxswhtg@126.com请注明“美丽中国‘江西样板’”征文。

江西省水利厅

江西日报副刊部

分享到: