扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
南昌市召开水环境综合治理动员大会
发布时间:2018-03-26 10:00:11来源:南昌市水务局作者:

2月28日,南昌市召开水环境综合治理动员大会。省委常委、市委书记殷美根出席会议并作重要讲话,会议由市长郭安主持。

殷美根指出,近年来,全市上下认真贯彻落实中央和省委、省政府关于生态文明建设的部署要求,按照习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针,坚持可持续发展治水理念,大力开展水生态环境治理,治水兴水取得可喜成绩,全市水生态品牌日益唱响、河湖治理成效显著、镇村水域质量提升、水质指标稳定向好、治水经验赢得赞誉。

殷美根强调,推进水环境综合治理是一项系统工程,必须以清晰的思路、高远的目标、明确的原则、有力的举措来科学引领和整体推进。要按照水环境综合治理的总体要求、基本原则和主要目标,多措并举、多管齐下,着力做好“保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态、强化水管理、唱响水品牌”六篇文章。

殷美根要求,要严密组织,严抓落实,确保打赢水环境综合治理攻坚战。一是要组织领导要全方位。各级党委和政府、各级河长及河长办要严格落实领导干部任期生态文明建设责任制,切实加强领导,逐级落实责任。二是要协调配合要全领域。继续坚持市委、市政府统一领导指挥下的水环境治理工作机制,做到左右互动、上下联动,条与条之间、条与块之间、块与块之间高效协同、密切配合。三是要服务保障要全要素。加强管理队伍建设,提升治理专业化水平;创新投资方式,建立政府、企业、社会多元化投入机制;整合各类信息资源,增强工作的便利性、精准性、快捷性。四是要督查考核要全过程。将全市水环境综合治理目标任务分解落实,纳入对县区综合目标管理考核、对部门绩效考核指标体系。五是要宣传发动要全覆盖。着力增强企业和市民的节水意识、水资源保护意识和水土保持意识,倡导全民参与水环境治理工作。
  会上,副市长樊三宝详细解读了《南昌市水环境综合治理指导意见》和《南昌市2018年河湖整治提升实施方案》,并对下一步工作作了具体部署。市水务局、市环保局、青山湖区、进贤县在会上作了表态发言。

分享到: