扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
安福县举办村级河长培训班
发布时间:2018-04-11 15:12:34来源:安福县水利局作者:张伟、王晓丽

3月27日至4月2日,安福县河长办在县委党校举办了两期村级河长培训班,来自全县256个行政村的党支村书记参加了培训。

河长制知识培训由县河长办专职副主任主讲,他围绕“以十九大精神为指引,促进河长制工作落地见效”这一主题从什么是河长制、为什么要全面推行河长制、全面推行河长制的主要任务、安福县河长制工作举措和取得成效、如何做一名合格的村级河长等五个方面,讲述了河长制工作的重要性、必要性和紧迫性。讲课内容生动、具体,既有宏观层面的政策解读,又有安福实施河长制的具体实践和案例。

通过培训,全县村级河长对准确认识和把握当前全面推行河长制基本情况、主要任务和工作要求,以及对当前河湖管理保护的现状有了更加深入的了解,为更好地全面落实河长制工作打下坚实的基础。

分享到: