扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
省人大常委会常委、农委主任委员阎钢军开展信江流域巡河督导工作
发布时间:2018-04-16 16:34:28来源:省河长办作者:吴小毛

现场查看余干信瑞镇生活污水处理站


会议现场

4月11日至12日,受信江省级河长、省人大副主任朱虹同志的委托,由省人大常委会常委、农委主任委员阎钢军带领的巡河督导组对信江流域河长制工作情况进行巡河督导,并在贵溪市主持召开信江巡河督导座谈会。

督导组一行先后深入上饶市余干县瑞洪镇生活污水处理站、余干县大山水库、广丰区大南镇塘狮水库、贵溪市硬石岭水库、上扬泉水库、贵溪电厂,现场督导水库水环境、生活污水处理工作等情况。

在巡河督导座谈会上,阎钢军传达了信江省级河长、省人大副主任朱虹对此次信江流域巡河督导的工作要求,要求信江流域各设区市、县(市、区)进一步贯彻省委省政府全面推行河长制湖长制工作部署,着力解决2017年“清河行动”中发现但未整改的问题,推动信江流域河长制湖长制工作取得实效。

阎钢军在讲话中对信江流域河长制湖长制工作提出了三点要求。一是要强化责任落实。要进一步完善以党政首长负责制为核心,政府主导、属地管理、分级负责、部门协作的河长制责任体系。各级河长要按照“重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重点环节亲自协调、重大事项亲自督办“的要求,主动担当、认真履职,以严的要求、实的作风抓实抓细河长制各项工作。二是要坚持问题导向,狠抓整改到位。目前2017年排查出来的165个损害河湖健康问题,已整改完成150个,整改完成率90.9%。但未整改完的问题往往都是硬骨头,对于近期能整改到位的问题,各地必须狠抓整改到位,对于具有长期性和反复性的问题,要有作持久战的决心和耐心,持续不懈抓好整改。三是要对信江流域出现和存在的问题进行再梳理、再核实。要做好信江流域2017年“清河行动”问题的再梳理、再核实工作,将有关情况上报给省河长办,并同时必须附具整改情况的佐证材料,确保问题真正整改到位。

省人大农委副主任罗小茶、省水利厅副厅长王纯陪同巡河督导,上饶市、鹰潭市、余干县、广丰区、贵溪市等市、县(区)负责同志陪同巡河并参会。

分享到: