扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
姚毅臣调研脱贫攻坚和河长制湖长制工作
发布时间:2019-04-28 18:42:40来源:省河长办作者:邹崴

4月24日至25日,省河长办专职副主任姚毅臣赴萍乡市专题调研脱贫攻坚和河长制湖长制工作。省水利厅规计处、省河湖长制工作处主要负责同志参加调研。

24日下午,姚毅臣首先来到莲花县,实地查看莲江流域生态综合治理田心村段,详细询问和了解田心村结合流域生态综合治理,开展农村水系治理与乡村旅游工作情况,对转变发展理念,把农村水环境整治与农村发展有机整合提出了建议。随后来到在建的寒山水库,了解工程建设进展情况,要求施工单位加快建设进度,确保质量安全、施工安全。在省水利厅定点帮扶的莲花县沿背村,先后查看了沿背村莲江流域生态综合治理项目、坊楼镇乡镇污水处理设施、扶贫种植项目基地,并与省水利厅驻村扶贫工作组、沿背村委会负责人进行了交流。在交流中,姚毅臣详细询问了沿背村脱贫攻坚工作情况、贫困户基本生活情况、贫困人口饮水安全保障情况,以及沿背村产业扶贫情况,对沿背村脱贫攻坚以及省水利厅驻村扶贫工作组的工作进行了肯定,要求扶贫要与扶志、扶智结合起来,要结合沿背村的自身特点,以甘祖昌干部教育学院、乡村旅游、种植基础为重点,全力推进产业扶贫、绿色扶贫,尽快实现真脱贫、脱真贫。省水利厅驻村扶贫工作组要带着真心、沉下身子,发挥水利行业特点,深入到贫困群众当中,力争扶贫工作再创佳绩。在沿背村,姚毅臣还瞻仰了“莲花一枝枪”贺国庆烈士墓,向革命先烈表达崇敬之情。查看了沿背村河长制办公室和河长巡河记录,对河长巡河、河道保洁、农村污水处理等提出了要求。

25日上午,姚毅臣对上栗县河长制湖长制工作进行了调研,先后查看了上栗县渌水河东源乡段流域综合治理、萍水河流域综合治理等项目,对水利工程生态化、河长制公示牌标准化提出了具体要求。

调研期间,姚毅臣还了解了萍乡市、莲花县、上栗县防汛工作情况,并到萍乡锅底潭水库现场查看防汛准备以及水库除险工作进展情况。

实地查看南溪河河长制落实情况

在扶贫工作室指导脱贫攻坚工作

分享到: