扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
江西省政府办公厅通报2018年度河长制湖长制考核结果
发布时间:2019-04-19 17:26:08来源:省河长办作者:夏思远

近日,省政府办公厅通报了2018年度全省河长制湖长制工作考核结果:宜春市、吉安市、新余市排名设区市前3位,景德镇市、抚州市、萍乡市排名设区市后3位;石城县、寻乌县、峡江县、青原区、青山湖区、上高县、于都县、井冈山市、湾里区、新建区排名县(市、区)前10位,余干县、临川区、共青城市、都昌县、万年县、婺源县、铅山县、鄱阳县、定南县、龙南县排名县(市、区)后10位。

通报指出,2018年在省委、省政府的正确领导和高位推动下,全省各地以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央推行河长制湖长制的决策部署,河长制湖长制各项工作取得了明显成效。希望考核成绩名列前茅的市、县(区)戒骄戒躁、发扬成绩、再接再厉,继续做好河长制湖长制各项工作。排名靠后的市、县(区)要总结经验教训,针对工作中的问题和不足,制订整改措施,及时整改落实到位。各地、各部门要进一步增强工作责任感,扎实做好2019年的河长制湖长制工作,切实保护好江西的绿水青山,为建设国家生态文明试验区和打造美丽中国“江西样板”作出应有贡献。

据悉,2018年度江西省河长制湖长制考核结果已列入省政府对市县高质量发展考核体系。2018年考核结果,共有1个设市区、33个县(市、区)取得优秀成绩。

分享到: